Moussaka version légère sans fromage sans lactose
Bonjour, aujourd'hui, je vous propose ma version allégée, de la moussaka sans fromage et sans lactose. Un plat qui fait toujours plaisir de déguster en toutes saisons.
Ingrédients :
3 aubergines
300 g de viande hachée de boeuf
1 pot de sauce tomate déjà cuisiné
lait d'amande
3 c à soupe de farine ou fécule de maïs
2 c à soupe de beurre
Sel, poivre
Préparation :
Laver et couper les aubergines en rondelles épaisses et les cuire 10 minutes à la vapeur.
Dans une poêle creuse faire revenir la viande hachée avec un filet d'huile d'olive. Ajouter la sauce tomate, laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, faire un roux et ajouter petit à petit le lait d'amande sur feu doux jusqu'à obtenir une béchamel crémeuse, ni trop épaisse, ni trop liquide, salez et poivrez.
Dans un plat à gratin mettre un fond de béchamel une couche de rondelles d'aubergines, une couche de sauce et renouveler les couches.
Placer le plat au four et faire gratiné 20 à 25 minutes.
Bon appétit !