mercredi 22 mai 2019

Un délicieux tajine de saison aux fèves, aux pommes de terre nouvelles et cœurs d'artichauts frais.

  INGRÉDIENTS : 3 c à s d’huile d’olive 1 gros oignon émincé 2 gousses d’ail hachées 300 g de viande de bœuf 1 cube bouillon de bœuf 2 tomates 6 artichauts 1/2 de c à café de poivre 1 c à café de curcuma 1 de c à café de gingembre 1 pointe de safran 1 petite botte de coriandre 1 grand verre d’eau 300 g de pommes de terre en morceaux moyens 1 bol de fèves fraîches écossées 10 olives violettes pour la déco PRÉPARATION : 1/ Éplucher, laver et couper les pommes de terre en... [Lire la suite]
Posté par chez mouma à 02:18 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 22 mai 2019

Tortilla aux légumes et champignons.

  Ingrédients : 200 g de pommes de terre 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 6 oeufs 1 courgette 1 gros oignon 1 c à soupe d’échalote séchée 1 c à soupe d'ail séché en poudre 1 gros poivron rouge 200 g de champignons de paris frais ou surgelés en lamelles 1 petit bouquet de coriandre 50 g de parmesan râpé sel poivre Préparation : Peler et laver les pommes de terre, faites les cuire à l’eau. Éplucher, laver et couper l'oignon en rondelles. Laver, coupez en deux et épépiner, coupez en morceaux le poivron.... [Lire la suite]
Posté par chez mouma à 02:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 22 mai 2019

Salade de fruits frais

1 orange 1 kiwi 1 poire 2 bananes 200 g de papaye 100 g de billes de pastèque rouge 100 g de billes de melon espagnol 1 poignée de myrtilles 1 branche de menthe fraîche Laver, peller et couper les fruits à votre convenance, tailler finement les feuilles de menthe. Dans un plat creux mélanger les fruits et la menthe hachée. Servir bien frais.  
Posté par chez mouma à 02:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 22 mai 2019

Spaghetti aux courgettes en sauce tomate

  INGRÉDIENS : 300 g de spaghettis 1 pot de sauce tomate 2 courgettes 1 oignon 1 échalote 2 gousses d'ail 1 c à soupe de coriandre fraîche hachée sel, poivre PRÉPARATION : Laver et couper en demi rondelles les courgettes avec leur peau, Peller, laver et hacher l'oignon, les gousses d'ail et l'échalote. Laver et hacher la coriandre. Dans une poêle faire revenir l'oignon, l'ail et l'échalote avec un filet d'huile d'olive. ajouter le pot de sauce tomate et les courgettes, cuire à couvert sur feu doux pendant 35 à... [Lire la suite]
Posté par chez mouma à 02:09 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 22 mai 2019

Fondant au chocolat sans sucre, sans beurre.

INGRÉDIENTS : 3 oeufs 100 g de noix du Périgord décortiqués 17 g de stévia 15 g de maïzena 250 g de chocolat à 50% 200 g de fromage blanc, j'ai mis un yaourt crémeux à la coco 1 pincée de sel PRÉPARATION : Etape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Etape 2 Faites fondre le chocolat au bain-marie. Etape 3 Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Etape 4 Fouettez les jaunes avec le Stévia jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la Maïzena, le sel, le fromage blanc, le... [Lire la suite]
Posté par chez mouma à 02:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 22 mai 2019

Boulettes de sardines frits à la marocaine

INGREDIENTS : 1 kg de petites sardines 1 citron 1 poivron rouge haché très menu 4 gousses d'ail finement hachée 5 c.à.café de coriandre finement hachée 5 c.à.café de persil finement hachée 3 c.à.soupe d'huile d'olive 1 c.à.café de cumin en poudre 1 c.à.café de paprika 1 c.à.café de curcuma 1 c.à.café poudre de coriandre 1 c.à.café poudre de gingembre 1/2 c.à.café poudre de poivre noire sel Pour la friture: Huile végétale Farine Dans une assiette creuse mettre la farine. Vider les sardines,retirer les... [Lire la suite]
Posté par chez mouma à 02:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 22 mai 2019

Harira marocaine, la soupe du ramadan servie avec des dattes

INGREDIENTS : 3 c à soupe de lentilles 1 bol de pois chiches 1 bol de viande de bœuf découpée en petits morceaux 1 œuf battu 1 oignon 1/2 jus de citron 3 tomates pelées et concassées 1 carotte hachée 1 courgette hachée 2 branches de céleri haché 1 c. à café de gingembre safran colorant 1 c à café de curcuma 1 c à soupe de cannelle 1 petit pot de concentré de tomate (le tout petit de 70 g) 1/2 bol de cheveux d'ange ou langues d'oiseau 1/2 bol de persil et coriandre haché 2 c à soupe de farine 2 l d’eau sel,... [Lire la suite]
mercredi 22 mai 2019

Baghrirs Marocain ( crêpes mille trous )

Ingrédients : 2 verres de semoule extra fine 4 verres d'eau tiède 1 verre de farine 2 sachets de levure chimique 1 cuil. à soupe rase de levure boulangère sèche 1 sachet de sucre vanille Une pincée de sel   Mettre la levure boulangère sèche dans un bol avec un peu d'eau tiède pour la diluer. Dans le bol du mixeur ( blender ), verser la farine, la semoule extra fine, la levure chimique, le sucre vanille, du sel et la levure boulangère diluée Ajouter l'eau tiède puis mixer pendant... [Lire la suite]
Posté par chez mouma à 01:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 22 mai 2019

Poivron farcis au riz safrané sauce tomate et courgettes

Ingrédients pour 2 personnes : 2 poivrons rouge 1 courgette 1 oignon 2 gousses d'ail 2 c à soupe de coriandre hachée 1,1/2 c à café de curcuma en poudre 1 pincée de pistil de safran jus d' un 1/2 citron 2 c à soupe de beurre 1/2 cube de volaille 1 pot de sauce tomate au basilic 1/2 verre de riz basmati Poivre Préparation : Laver, Couper le chapeau des poivrons, retirer les graines et garder les chapeaux. Éplucher l'oignon et les gousses d'ail, les tailler finement en petits carrés. laver et couper la courgette en... [Lire la suite]
Posté par chez mouma à 01:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mercredi 22 mai 2019

Spaghetti sauce crevette aux crevettes à l'ail

250 G de spaghettis 300 g de crevettes sauvages 75 cl d'eau 1 c à soupe de court bouillon de poisson 1 verre de crème fraîche liquide 30% MG 2 c à café de fécule de maïs 5 branches de coriandre fraîche 3 gousses d'ail 1 jus de citron Piment Espelette Décortiquer les crevettes et garder les têtes et épluchures. Dans une casserole mettre à mijoter pendant 20 min les têtes et épluchures de crevettes avec l'eau, le court bouillon de poisson, le jus de citron, filtrer au chinois en écrasant les têtes et épluchures de... [Lire la suite]
Posté par chez mouma à 01:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,