Bonjour, aujourd'hui je vous propose ma pastilla, avec une recette de farce que j'aime faire même en version bricks.
Ingrédients :
6 belles pommes de terre cuites à l'eau salée
1 grande boite de thon égouttée
2 c à soupe de beurre
5 cl de crème fleurette
2 c à soupe d'oignon sec semoule
2 c à café de cumin en poudre
1 c à café rase de poudre d'ail
1 jus de citron vert + 3 rondelles de citron vert pour la déco
de la coriandre hachée
5 vache qui rit
80 gr d'emmental râpé
huile d'olive
poivre et fleur de sel
1 paquet de feuilles filo
Préparation :
Dans un saladier écraser les pommes de terre encore chaudes, avec le beurre et la crème fleurette, ajouter l'oignon sec, l'ail en poudre, la coriandre, le cumin en poudre, le thon, le jus de citron, l'emmental râpé et les vache qui rit coupées en petits morceaux. Assaisonner et bien mélanger le tout. Réserver.
Beurrer ou huiler un moule à gâteau rond, y déposer une feuille de filo huiler au pinceau la feuille filo, déposer une autre feuille de filo dans le sens opposé faire la même opération avec 7 ou 8 feuilles de filo, garnir avec la farce, recouvrir avec les côtés des feuilles filo beurrer ou huiler. Enfourner à 170°c et quand le dessus de la pastilla a pris une belle dorure, baisser la chaleur du four à 120°c et finir de cuire pendant 25 à 30 minutes. Attendre un peu avant de démouler. Décorer avec les rondelles de citron.
Servir chaud avec une salade.
Bon appétit !!!