Filet de bœuf rôti et penne à la sauce tomate au roquefort
Bonjour, mon homme m'a ramené deux belles tranches de filet de bœuf hier et il me restait le fond d'un paquet de penne et un morceau de roquefort dans le frigo. Allez hop une petite recette facile mais toujours très apprécié.
Ingrédients 2 personnes :
2 tranches de filet de bœuf
300 gr de penne
1 pot de sauce tomate cuisinée maison ou du commerce
70 gr de roquefort
1 cube de bouillon de légumes alléger en sel
Parmesan râpé et un peu de persil frais haché pour la déco
poivre et fleur de sel
Préparation :
Dans une casserole d'eau bouillante, ajouter le cube de bouillon de légumes le faire fondre dans l'eau, y plonger les pennes et les cuire environ 12 minutes. Égoutter
Dans une poêle, verser votre sauce tomate déjà cuisinée, ajouter le roquefort en petits morceaux et faire mijoter 5 minutes à feu doux. Ajouter les pennes, bien mélanger pour les napper.
Dans une poêle bien chaude, verser un petit filet d'huile de tournesol et faire rôtir les tranches de filet de bœuf de chaque côtés selon votre goût pour la cuisson. Assaisonner de fleur de sel, de poivre et un peu de persil haché
Dresser vos assiettes, saupoudrer les pennes avec un peu de parmesan râpé et de persil frais haché.
Bon appétit !!