Flan aux œufs
Bonjour,
Aujourd'hui, comme j'avais en stock dans mon placard, un petit flacon de caramel vahiné bio, que mon petit mari m'avait acheté par erreur. Je vous propose donc, un dessert de mon enfance, que j'affectionne tout particulièrement.
Ingrédients :
12 œufs
40 cl de crème fleurette
1/2 verre de lait
120 g de cassonade
caramel vahiné bio
1 pincée de fleur de sel
Préparation :
Couvrir le fond d'un moule avec du caramel. Taillez la gousse de vanille en deux récupérer les grains avec la pointe d'un couteau.
Dans le bol du robot cassez-y les œufs, ajouter la crème, le lait, la cassonade, les grains de vanille et la fleur de sel. Battez le tout 5 bonnes minutes afin d'avoir un flan bien lisse après cuisson.
Verser la préparation dans le moule. Faire cuire au four 25 à 30 minutes à 180°c. Laisser refroidir et réserver au frigo jusqu'au moment de la dégustation.
Bon appétit !