Fauxmage aux noix de cajou, fines herbes et baies rouges
Bonjour,
Depuis quelque temps, j'avais envie d'essayé, des recettes végan ou végétariennes. Donc aujourd'hui,
je vous propose un délicieux fauxmage (fromage végétal) aux noix de cajou, fines herbes et baies rouges.
Ce fromage est un petit bonheur à tartiner et a servir à l'apéro, à la fin d'un repas ou à n'importe quel moment de la journée.
il surprendra et régalera vos convives de par ses saveurs et son goût. A vous de jouer !
Ingrédients :
150 g de noix de cajou nature sans sel
2 c à soupe d'eau de source
1 petite gousse d’ail pelée
2 c à café de jus de citron bio
1 c à café de vinaigre de cidre bio
1 c à café d’oignon sec en poudre
1/2 c à café de fleur de sel
1 c à café de fines herbes séchées
Quelques baies rouges et fines herbes pour la déco
Huile d’olive pour arroser au moment de servir
Préparation
Peser les noix de cajou et placez-les dans un récipient d’eau. Laisser tremper toute une nuit.
Le lendemain, rincer et égoutter.
Placer les noix de cajou dans le bol du mixeur, ajouter la fleur de sel, la poudre d’oignon, l’eau, le vinaigre de cidre et le jus de citron. Mixer, jusqu’à obtention d’une Pâte bien crémeuse.
Ajouter l’ail et les fines herbes. Mixer à nouveau. Déposer un emporte-pièce sur une petite assiette et le remplir de la pâte à fauxmage.
Tasser à l'aide d'une spatule. Couvrir d’un film étirable. Placer au frigo toute une nuit.
Lorsque le fauxmage a pris une bonne consistance, décorez-le de fines herbes séchées et de baies rouges.
Servir immédiatement ou le laisser au frais jusqu’au moment de le consommer.
Vous pouvez ajouter quelques gouttes d’huile d’olive au moment de servir.
Bonne dégustation !