Cari de poulet coco
Bonjour,
Aujourd'hui, je vous emmène en voyage avec une recette de poulet créole.
Ingrédients :
3 filets de poulet coupés en lanières fines dans la longueur
1 Boite de tomates concassées que j'ai réduite en purée
2 Oignons mixés avec 3 gousses d'ail et un morceau de 5 cm de gingembre
1/2 citron confit concassé
Huile végétale 4 c à soupe
2 bonnes c à soupe Noix de coco râpée
1 c à soupe de Curcuma
1 c à café de piment de Cayenne
Thym frais 2 brins
1 c à soupe de coriandre hachée
1 cube de bouillon de poulet
Poivre de Madagascar
1 verre de riz basmati cuit dans de l'eau bouillante pendant 11 minutes.
Préparation :
Dans un faitout faites revenir les lanières de poulet quelques min avec l'huile.
Enlevez la viande du faitout et faites revenir la purée d'oignons ail et gingembre durant 3 min.
Ajoutez les tomates concassées, les épices, le citron confit concassé, le cube de bouillon de poulet émietté, le thym, la coriandre, la noix de coco râpée.
et laissez mijoter 40 à 45 minutes sur feu doux en mélangeant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau si besoin. Servir avec du riz basmati.
Bon appétit !