Nuage de mascarpone aux framboises
Bonjour,
Aujourd'hui , je vous propose une douceur gourmande et légère comme un nuage. Avec une crème, comme on prépare pour un tiramisu.
Ingrédients pour 4 verres :
250g de mascarpone
2 oeufs
3 c à soupe de sucre glace
Des framboises
8 biscuits à la cuillère
De la confiture de framboise maison pour moi
1 petit bol de lait froid
1 pincée de fleur de sel
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes.
Ajoutez le sucre glace aux jaunes et fouettez énergiquement jusqu'à ce le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone et battez pendant quelques minutes.
Ajoutez une pincée de fleur de sel aux blancs et montez-les en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement à la crème mascarpone.
Placez une bonne cuillère de crème dans les verrines, ajoutez des morceaux de biscuits à la cuillère trempés dans le lait, nappez avec un peu de confiture de framboise, ajoutez des framboises fraîches et renouvelez l'opération une deuxième fois.
Décorez avec 2 framboises et une feuille de menthe.
Placez au frais toute une nuit avant dégustation.