750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices de Mouma
les délices de Mouma
les délices de Mouma
  • Bonjour, bienvenue chez Les délices de Mouma, un blog cuisine & recettes en photos à explorer. Les délices de Mouma a vraiment enrichi ma vie, et j'aime partager ma passion et mes recettes avec mes fidèles lecteurs. N’hésitez pas à laisser vos commentaires
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 80 576
Newsletter
15 abonnés
Archives
Derniers commentaires
Pages
29 février 2020

Colis partenaire

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire 

AU-logofull-125qui a eu la générosité de m'envoyer les produits, que je vous présente ci-dessous, que j'ai hâte de tester et de vous faire découvrir, dans mes prochaines recettes. En attendant, je vous invite à découvrir leur site et leurs nombreux produits sans gluten, sans colorant artificiel, avec également une gamme bio, je ne vous en dis pas plus,  il vous suffit de cliquer sur le logo ci-dessus et les liens que j'ai mis sur et sous chaque produit de mon post du jour. Je vous souhaite, une belle journée et bon week-end à tous et toutes. 

87853044_2582426731886085_4406007920181903360_n

87683053_204987987572763_5810646196603060224_nhttps://alfredclouet.fr/index.php/sauces/sauces-asiatiques.html

 

87991045_229999761495181_7082169258834132992_nhttps://alfredclouet.fr/index.php/curry.html

87847463_608472393042565_4752297642766106624_nhttps://ayam.fr/coconut-tetra-pak/660-lait-de-coco-330ml.html

 

Publicité
28 février 2020

Raclette sucrée au chocolat blanc

85190340_184762279470147_8491919216352428032_n

87861931_249071052754708_6453983592614723584_n

 

Bonjour, aujourd'hui comme mon petit mari m'a ramené des belles fraises. j'ai décidé de vous propose une recette gourmande, d'une raclette sucrée au chocolat blanc. Avec de délicieux pancakes tartinés avec une compotée de fraise, de la chantilly et chocolat blanc fondu. Pour fondre mon chocolat j'ai utilisé l'appareil raclette de mon patenaire COOKUT que je vous invite à découvrir. Afin de vous munir vous aussi, de l'appareil raclette et de vous régaler à votre tour avec des recettes de raclettes salées ou sucrées, en famille, en amoureux, seul, ou même en pique nique. 

 

87792327_278149073150934_2140130178657943552_n

Ingrédients pour pancakes rapide, de la recette Marmiton :

2 oeufs

150 ml de lait

150 g de farine

2 cuillères à soupe de sucre

1/2 paquet de levure

1 pincée de sel

Préparation pancakes :

Séparer les jaunes des blancs.
Mélanger les jaunes avec le lait, puis la farine, le sucre, la levure et une pincée de sel.
Monter les blancs à neige ferme.
Incorporer les blancs au mélange lait, œuf, farine.
Cuire dans une poêle beurrée chaude, par petits tas de 5-7 cm de diamètre.
Retourner quand des bulles apparaissent.

87950190_632446460883840_6524289235132874752_n

87896811_536231070339496_1430472805354307584_n

Compotée de fraise :

500 g de fraise
1 c à soupe de vanille liquide
170 g de cassonade
jus d'un demi citron

Rincer les fraises sous l'eau fraîche et coupez-les en petits dès.
Dans une casserole sur feu moyen, mettre le sucre et le jus de citron à fondre.
Ajouter les fraises et la vanille, mélanger et faire cuire 25 à 30 minutes sur feu doux.
Refroidir et réserver.

87663612_526798944632532_8113256242199134208_n

85163775_602231507025890_4217966581151432704_n

cookut-logo-1575543502

40 g de Chocolat blanc fondu.

Chantilly

4 c à soupe de crème fraîche fermière épaisse
1 c à soupe de sucre glace
Fouttez pour obtenir une chantilly.

87633472_504343517163125_3040919085601783808_n

87950190_632446460883840_6524289235132874752_n

87985255_2476903739082925_5387844642412691456_n

87565389_1108012086225478_7799154864251994112_n

87788786_876889686100251_7983228233321545728_n

27 février 2020

Filet de bœuf en crépine rôti au four

 

87463934_560817387937823_6296605116032090112_n

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une assiette gourmande, de filet de boeuf en crépine rôti au four accompagné d'une ratatouille. La recette de la ratatouille est déjà sur le blog, sur un précédent article. 

1 filet de boeuf en crépine de veau ( pour moi )

1 branche de romarin

2 gousses d'ail 

1 filet d'huile d'olive 

fleur de sel et poivre

 

87559309_192986931929009_3391665700044013568_n

87482263_2961045370613371_582859927156948992_n

87611249_655628735187238_6495407487032754176_n

Préchauffer le four à 200°

Dans un plat à rôti, déposer le filet de boeuf sur un filet d'huile d'olive. écraser les gousses d'ail en chemise et les déposer sur le côté du rôti.

Saler et poivrer, déposer la branche de romarin au dessus du rôti. Une fois le four bien chaud y déposer le plat. Cuire selon le temps de cuisson conseillé

par votre boucher. pour le miens il a fallu 25 minutes de cuisson. 

Servir rosé avec un accompagnement de votre choix.  

87481344_232600967768600_8856029222104203264_n

87493376_602392710311924_4306576931903504384_n

87795698_2585893001730629_6927256583105675264_n

87583115_497349067629711_6803427247123333120_n

87611249_655628735187238_6495407487032754176_n

 

 

 

 

26 février 2020

Tortellinis ricotta épinards, sauce au saumon fumé et aneth

87744343_490508408571242_2789902638269857792_n

Bonjour, aujourd'hui je vous propose ma recette de tortellinis, à la sauce au saumon fumé et aneth. Facile et rapide à réaliser. 

Ingrédients :

400 g Tortellinis ricotta épinard
200 g de saumon fumé émincé
35 cl de crème fleurette
1/2 cube de bouillon de légumes allégé en sel
1 c à café d'aneth séchée
1/2 citron(jus)
1 poignée de pignons de pin
1 filet d'huile d'olive
parmesan (facultatif)

87381660_833181517163036_449890368192774144_n

87996500_655099201921071_2493517205849767936_n

Préparation :

Dans une poêle, faire revenir le saumon avec le filet d'huile d'olive.
Ajouter l'aneth, le jus de citron, le demi cube de bouillon de légumes émietté et la crème fleurette.
Faire mijoter la sauce 3 minutes.

Dans une casserole d'eau bouillante non salé, faire cuire 3 à 4 minutes les tortellinis. égouttez-les et
nappez-les avec la sauce au saumon aneth, saupoudrez avec les pignons de pin et si vous voulez de parmesan râpé.

Servir chaud.

Bon appétit !

85244733_540010010227175_8837303980737429504_n

87995868_503386180370837_9102303325461676032_n

26 février 2020

Jus de pomme, poire, gingembre et curcuma

87775044_200494801037946_210258977219411968_n (1)

Bonjour,

aujourd'hui, comme il ne me restait que des pommes et des poires dans ma réserve de fruits et légumes pour mes jus quotidien.

j'ai donc commencé ma journée, avec un bon jus de pomme, poire, gingembre frais et curcuma à l'extracteur de jus. 

Le curcuma et le gingembre ont entre autre des vertus anti-inflammatoires et anti-oxydantes reconnues.

Généreuse en vitamines et en minéraux, la poire vous apporte aussi des fibres.

La pomme apporte peu de calories mais beaucoup de vitamines et de minéraux. Avec ses fibres et ses antioxydants, elle participe à votre équilibre au quotidien. 

Si les fruits sont bio il est toujours mieux de bien les laver et de préserver leur peau ( sauf pour les argumes, excepté le citron ), si les fruits ou légumes ne sont pas bio, il est préférable de les éplucher. 

84853037_535188290433707_6441893534554390528_n

Pour les quantités de fruits et légumes, c'est selon le nombre de personnes. Pour presque 1 litre de jus, j'ai mis 

10 pommes moyennes

10 poires moyennes

5 cm de gingembre frais 

1 c à café de curcuma en poudre, je n'avais pas du frais.

87781266_2563379647118262_682776530207637504_n

Publicité
25 février 2020

Risotto aux cèpes crémeux et darne de poisson blanc

87453013_655089021927762_2837424836492394496_n

Bonjour, aujourd'hui je vous propose un bon plat de risotto aux cèpes avec  le riz de camargue rond blanc de chez mon  partenaire je-mange-français accompagné d'une darne de poisson blanc. 

Ingrédients :

Darne de poisson blanc

300 g de riz de Camargue rond blanc  
spécial risotto

2 gousses d'ail hachées

1 oignon (haché finement)

500 g de cèpes frais (coupés en cubes)

70 cl de bouillon de légumes (que l'on maintiendra en ébullition pendant la préparation du risotto)

1 cuillère à soupe de persil (finement haché)

1/2 verre à thé de crème fleurette

Parmesan râpé

87452073_238988663802613_4664940237053493248_n

87500243_185577926056394_2580406211019014144_n

87485470_514370162615648_6674971393844576256_n

Préparation :

Commencer par faire revenir, à feu doux, l'oignon et l'ail émincé finement dans un peu d'huile.
Ajouter les champignons, les faire cuire un moment dans l'huile.
Ajouter le riz, en augmentant le feu et en mélangeant rapidement. Le riz doit frire un peu (1 à 2 min) avec les champignons.
Verser 1 verres de bouillon bouillant, et mélanger.
Recommencer cette opération à chaque fois que le riz a absorbé presque tout le bouillon.
Mélanger de temps en temps avec une cuillère en bois.
Quand le risotto est prêt, ajouter la crème fleurette, le persil.
Fariner la darne de poisson blanc, la faire cuire et dorer à la poêle avec un peu d'huile.
Servir en assiettes chaudes avec du parmesan râpé en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

Bon appétit !

87770014_505484250369700_6390771870269964288_n

22 février 2020

Saint Honoré café

87193449_686125125466627_6841361635232186368_n

Bonjour, aujourd'hui je vous propose un délicieux Saint Honoré à la crème au café.

Ingrédients pour le Saint Honoré café :

Glaçage au chocolat :
1/2 tablette de chocolat noir pâtissier fondu
amandes effilées

Un fond de pâte feuilletée cuit à blanc

87077354_514557406159550_5665279957568323584_n

Chantilly :


50 cl de crème fraîche fermière épaisse entière
50 g de sucre glace
1 sachet sucre vanillé

Mettez le bol du robot dans le congélateur pendant 20 min.
Sortez la crème fraîche du réfrigérateur ainsi que le bol du robot du congélateur.
Versez la crème dans le bol du robot et battez-la doucement avec le fouet du robot afin qu'elle devienne onctueuse et qu'elle monte.
Versez doucement le sucre glace, en pluie, tout en continuant de battre la crème.

 

87044661_1035156420202699_748410085826363392_n (1)

87208234_571493220242774_4934786418011537408_n

87149858_2614042685520969_1106901509850791936_n

Pâte à choux Marmiton :

Ingrédients :

125 g de farine
20 cl d'eau
75 g de beurre
3 oeufs
1 pincée de sel
1 c à soupe de sucre

Préparation :

Mettre dans une casserole, l'eau, la pincée de sel, le beurre et le sucre si la recette est sucrée.
Faire bouillir le tout et y verser d'un seul coup toute la farine tamisée.
Bien remuer à la spatule et la travailler environ 5 min à feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule.
Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.
Ajouter un à un les oeufs en travaillant énergiquement la pâte à chaque fois.
Former les choux à la cuillère ou à la poche à douille.
Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6), environ 15 min.

87174361_224794018689571_3934105423690334208_n

87365674_226340575196097_9077114751019909120_n

Crème pâtissière au café sur cuisine étudients :

Ingrédients :

1/2L de lait
1 tasse 1/2 de café fort
2 oeufs
75g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
50g de farine

87186603_148234879576549_8072173634472378368_n

Préparation :

Mettre le lait dans une casserole avec le sucre vanillé et le café.

Porter à ébullition.
Blanchir les oeufs avec le sucre en poudre, puis ajouter la farine.

Quand le lait boue, le verser sur le mélange au oeufs tout en remuant, puis remettre la crème dans la casserole sur feu moyen.

Remuer sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe.

Verser la crème dans un autre récipient et la laisser refroidir avant utilisation. Réserver au frais jusqu'à utilisation.
Une fois la crème pâtissière refroidie, la battre un peu pour la ramollir. Dresser dans une poche à douille muni d’une douille lisse pas trop grosse.
Déposer une couche uniforme et généreuse sur la pâte feuilletée.

Faire un trou avec une douille longue sous chaque choux et les garnir ( ils doivent être bien garni).

Une fois tout les choux garnis.
Procéder au glaçage, mètre le chocolat à fondre au micro-ondes. Quand il est bien fondu,
passer la moitié des choux un par un dans le chocolat, saupoudrez-les d'amandes effilées.

Déposer les choux sur le gâteaux.

Déposer une couche généreuse de chantilly entre les choux et sur le contour du gateaux.
Mettre au frais jusqu’au moment de le servir.

87324305_619107381990946_6325088686304133120_n

87161189_534017017246073_2257929694089314304_n

87488534_618085932357244_1015728425127641088_n

87182160_485267939021333_8655548923345108992_n

 

87642315_288078788819020_4291734315202510848_n

20 février 2020

Gâteau au chocolat Pierre Hermé

  • Beurre

    Beurre 250 g

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 250 g

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Farine

    Farine 70 g

  • Oeuf

    Oeufs 4

     

    Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.

     

    Incorporer le mélange chocolat/beurre puis la farine. Une fois la pâte homogène, la verser dans un moule beurré et fariné de 24/25 cm de diamètre. Faire cuire 25 minutes environ.

    Pour finir

    Il faut ensuite attendre que le gâteau soit à température ambiante pour servir. Bon appétit !

    Bonjour,

    Aujourd'hui je vous propose ci-dessus, la recette du Gâteau au chocolat Pierre Hermé. Que j'ai réalisé avec ma petite fille Louéva âgée de 7 ans et demi. Pour l'anniversaire de ma dernière petite fille Maëlia qui fête ces 2 ans. Comme mes petits gourmands adorent le gâteau au chocolat. Ils viennent voir leur Mouma et ils repartent avec leur gâteau. Une mamie, elle sert bien à ça n'est ce pas ?  

    87147749_1070553143299276_1085194238330667008_n

     

19 février 2020

Flageolets à la Toulousaine aux saucisses de Toulouse

86969830_193602045081589_4840173893412978688_n

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une succulente recette de ma grand-mère, avec les flageolets à la Toulousaine, aux saucisses de Toulouse.  Que mon partenaire Je Mange Français, m'a envoyé. 

Ingrédients :

400 gr de flageolets verts secs bio 
3 pommes de terre
2 gousses d’ail écrasées
1 oignon émincé
250 gr de lardons fumés
huile d'olive
de l'eau
1 petit brin de romarin
2 feuilles de laurier
1 cac de cumin en poudre
1 cube de bouillon de légume
200 gr de saucisse de Toulouse

86858048_182582193025904_8972070369334657024_n

86848853_570815233646774_721262280448147456_n

86997629_218427565952598_4382036582421495808_n

Préparation :

Faire trempé les flageolets pendant 12 heures.

Dans un faitout, faire revenir avec un filet d'huile d'olive, l'oignon, l'ail, pour qu'ils soient juste translucide puis ajouter les lardons, les pommes de terre, faire dorer 5 min.

Ajouter les flageolets, couvrir d’eau, émietter le cube de bouillon de légume puis ajouter
le romarin, les feuilles de laurier et le cumin. Il me restait un morceau de côte de boeuf cuit avec l'os, je l'ai donc ajouté aux flageolets.

Couvrir et laisser cuire 1 h sur feu doux en surveillant de temps en temps.

20  minutes avant la fin de la cuisson des flageolets, faire griller la saucisse et l'ajouter dans le faitout.  Servir le tout bien chaud saupoudrer de coriandre fraîche, avec du pain.

Bon appétit !

87290807_487872858561418_7668297716232880128_n

86969441_1619447104897429_2421613427475611648_n

86997629_218427565952598_4382036582421495808_n

86848853_570815233646774_721262280448147456_n

87039890_791025924717993_5016676789917843456_n

18 février 2020

Colis de Je Mange Français

Bonsoir tout le monde,

Aujourd'hui j'ai eux le plaisir de découvrir les produits bio, que mon généreux partenaire Je Mange Français clic ici m'a envoyé. Une super épicerie fine en ligne.

87032697_206093390789568_710171326270144512_n

RISOTTO RIZ DE CAMARGUE ROND BLANC SPÉCIAL RISOTTO, IGP, À PARTIR DE 500 G 

86806994_211025676711204_4420806930079940608_n

RIZ DE CAMARGUE LONG INCOLLABLE, IGP À PARTIR DE 500 G

86718330_2542275459350662_9164287571923042304_n

HARICOT LINGOT BIO

86970263_196486571457929_4134426881673920512_n

LENTILLE VERTE BIO

86934494_195221468389666_7168494665509896192_n

FLAGEOLET BIO

86970272_182403289840437_8785139025947131904_n

POIS CHICHE BIO

Je vous invite à vous rendre sur le site Je Mange Français clic ici et de découvrir à votre tour tout les bons produits qu'il propose. 

Il est toujours bon de bien manger. 

Je vous dis à très vite avec une bonne recette. Bonne soirée !

Publicité
1 2 3 > >>
Publicité