Risotto aux cèpes crémeux et darne de poisson blanc
Bonjour, aujourd'hui je vous propose un bon plat de risotto aux cèpes avec le riz de camargue rond blanc de chez mon partenaire je-mange-français accompagné d'une darne de poisson blanc.
Ingrédients :
Darne de poisson blanc
300 g de riz de Camargue rond blanc
spécial risotto
2 gousses d'ail hachées
1 oignon (haché finement)
500 g de cèpes frais (coupés en cubes)
70 cl de bouillon de légumes (que l'on maintiendra en ébullition pendant la préparation du risotto)
1 cuillère à soupe de persil (finement haché)
1/2 verre à thé de crème fleurette
Parmesan râpé
Préparation :
Commencer par faire revenir, à feu doux, l'oignon et l'ail émincé finement dans un peu d'huile.
Ajouter les champignons, les faire cuire un moment dans l'huile.
Ajouter le riz, en augmentant le feu et en mélangeant rapidement. Le riz doit frire un peu (1 à 2 min) avec les champignons.
Verser 1 verres de bouillon bouillant, et mélanger.
Recommencer cette opération à chaque fois que le riz a absorbé presque tout le bouillon.
Mélanger de temps en temps avec une cuillère en bois.
Quand le risotto est prêt, ajouter la crème fleurette, le persil.
Fariner la darne de poisson blanc, la faire cuire et dorer à la poêle avec un peu d'huile.
Servir en assiettes chaudes avec du parmesan râpé en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.
Bon appétit !