Flageolets à la Toulousaine aux saucisses de Toulouse
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une succulente recette de ma grand-mère, avec les flageolets à la Toulousaine, aux saucisses de Toulouse. Que mon partenaire Je Mange Français, m'a envoyé.
Ingrédients :
400 gr de flageolets verts secs bio
3 pommes de terre
2 gousses d’ail écrasées
1 oignon émincé
250 gr de lardons fumés
huile d'olive
de l'eau
1 petit brin de romarin
2 feuilles de laurier
1 cac de cumin en poudre
1 cube de bouillon de légume
200 gr de saucisse de Toulouse
Préparation :
Faire trempé les flageolets pendant 12 heures.
Dans un faitout, faire revenir avec un filet d'huile d'olive, l'oignon, l'ail, pour qu'ils soient juste translucide puis ajouter les lardons, les pommes de terre, faire dorer 5 min.
Ajouter les flageolets, couvrir d’eau, émietter le cube de bouillon de légume puis ajouter
le romarin, les feuilles de laurier et le cumin. Il me restait un morceau de côte de boeuf cuit avec l'os, je l'ai donc ajouté aux flageolets.
Couvrir et laisser cuire 1 h sur feu doux en surveillant de temps en temps.
20 minutes avant la fin de la cuisson des flageolets, faire griller la saucisse et l'ajouter dans le faitout. Servir le tout bien chaud saupoudrer de coriandre fraîche, avec du pain.
Bon appétit !