Cake aux fruits confits, fruits secs et amandes
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette trouvé sur cuisineaz.com d'un cake aux fruits confits, j'ai donc bien évidemment utiliser les produits de mon partenaire La Maison du fruit confit clic ici
INGRÉDIENTS :
250 g de farine
200 g de fruits confits coupés macérés avec les fruits secs
150 g de sucre ( j'ai mis que 2 c à soupe de vergeoise brune car mon homme n'aime pas les gâteaux trop sucrés )
150 g de raisins secs macérés
2 poignées d'amandes effilées
150 g de beurre fondu
4 œufs
3 c. à soupe de rhum
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
beurre pour le moule
PRÉPARATION :
Faites macérer les fruits confits et les raisins secs dans le rhum. Préchauffez le four th.6 (180°C).
Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs.
Faites fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez le beurre fondu, le sucre vanillé, les fruits, raisins macérés dans le rhum et les amandes éffilées. Mélangez bien le tout avec une spatule. Ajoutez la farine et la levure tamisées.
Beurrez et farinez un grand moule à cake, étalez la pâte obtenue et saupoudrez d'amandes éffilées. Enfournez pendant 45 min. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau au cœur du gâteau. Si le couteau ressort propre, le gâteau est donc cuit. S’il y a des traces sur votre couteau, remettez votre cake à cuire quelques minutes.
A la fin de la cuisson laissez refroidir, démoulez le cake et décorez le dessus, de tranches et morceaux de fruits confits spécial déco.