Blanquette de saumon aux légumes et au riz thaï au jasmin.
Bonjour,
parce que c'est bon, aujourd'hui je vous propose une délicieuse blanquette de saumon aux légumes et au riz thaï au jasmin.
Un plat bien parfumé qui fera des heureux autour de votre table.
Ingrédients :
500 g de saumon sans peau coupé en cubes moyens
250 g de champignons de Paris frais coupés en deux
1 poireau coupé en rondelles
2 carottes coupées en rondelles
1 oignon émincé
1 gousse d'ail écrasée en purée
1/2 citron vert( jus )
25 cl de crème fleurette
1 verre de riz thaï au jasmin
1 cube bouillon de poisson au vin blanc
1/2 cube bouillon de légumes allégé en sel
2 feuilles de laurier
5 brins de coriandre hachée
1 morceau(5 cm) de gingembre frais râpé
huile d'olive
poivre
Préparation :
Dans un faitout, faire revenir sur feu doux pendant 10 minutes et à l'étouffer, avec un peu d'huile d'olive,
tout les légumes, les feuilles de laurier, la coriandre, le gingembre et les cubes bouillon poisson et légumes écrasés en tenant de remuer délicatement.
Dans une poêle faire revenir 3 minutes avec un filet d'huile les cubes de saumon, les ajouter aux légumes dans dans le faitout avec le jus de citron vert, ajouter la crème fleurette.
Couvrir le faitout et laisser mijoter à feu très doux pendant 10 minutes en surveillant.
Dans une casserole d'eau bouillante faire cuire 10 minutes, le riz thaï au jasmin.L'égoutter et c'est le moment
de dresser vos assiettes. servir le tout bien chaud.
Bon appétit !