750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices de Mouma
les délices de Mouma
les délices de Mouma
  • Bonjour, bienvenue chez Les délices de Mouma, un blog cuisine & recettes en photos à explorer. Les délices de Mouma a vraiment enrichi ma vie, et j'aime partager ma passion et mes recettes avec mes fidèles lecteurs. N’hésitez pas à laisser vos commentaires
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 80 200
Newsletter
15 abonnés
Archives
Derniers commentaires
Pages
3 février 2020

Thé chiba ( absinthe )

83546698_182892552805450_654298698011901952_n

Bonjour, aujourd'hui je vous offre un thé que j'ai découvert au Maroc y a quelques années, chez ma belle mère. Ce thé au chiba que j'affectionne de par son bon goût et pour les bienfaits de cette plante médicinale, connue chez nous sous le nom d'absinthe. On peut également ajouter de la menthe fraîche à ce thé. 

500 ml d'eau

2 c à s de thé vert 

2 beaux brins de chiba ( absinthe )

1 beau brins de menthe ou pas

4 c à s de pure cassonade pour moi mais vous sucrez selon vos envies et le sucre que vous préférez 

 

83493247_2784224038335744_8148537491570294784_n

83599563_502111980443232_6132265034333552640_n

84285563_855134341611687_4742510211162439680_n

Bouillir l'eau dans une casserole.

Rincer le chiba et la menthe sous l'eau froide.

Dans un petit chinois(ustensile) rincer le thé sous l'eau froide, le déposer dans un verre, y verser de l'eau bouillante touillez un peu, égouttez et déposer dans une théière inox ou autre, avec le chiba, la menthe et le sucre. ajouter l'eau bouillante, mettre la théière sur feu moyen à doux 3 minutes, retirez-la et laisser infuser 8 minutes. Servir le thé bien chaud.

Bonne dégustation !

84228019_634089740734472_6762047307400609792_n

83554421_1125925371085510_1734228320049954816_n

 

Publicité
Commentaires
Publicité