Thé chiba ( absinthe )
Bonjour, aujourd'hui je vous offre un thé que j'ai découvert au Maroc y a quelques années, chez ma belle mère. Ce thé au chiba que j'affectionne de par son bon goût et pour les bienfaits de cette plante médicinale, connue chez nous sous le nom d'absinthe. On peut également ajouter de la menthe fraîche à ce thé.
500 ml d'eau
2 c à s de thé vert
2 beaux brins de chiba ( absinthe )
1 beau brins de menthe ou pas
4 c à s de pure cassonade pour moi mais vous sucrez selon vos envies et le sucre que vous préférez
Bouillir l'eau dans une casserole.
Rincer le chiba et la menthe sous l'eau froide.
Dans un petit chinois(ustensile) rincer le thé sous l'eau froide, le déposer dans un verre, y verser de l'eau bouillante touillez un peu, égouttez et déposer dans une théière inox ou autre, avec le chiba, la menthe et le sucre. ajouter l'eau bouillante, mettre la théière sur feu moyen à doux 3 minutes, retirez-la et laisser infuser 8 minutes. Servir le thé bien chaud.
Bonne dégustation !