Crêpes au lait de noisette à la confiture de clémentine et pâte à tartiner corsé en cacao le tout fait maison
Bonjour, aujourd'hui on fait sauté les crêpes, donc je vous propose ma recette de cette année.
Pâte à crêpe au lait de noisette
- 275 g de farine
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
- 2 c à s de vergeoise brune
- 50 cl de lait de noisette
- 1 c à c d'extrait de citron
- 1 c à c d'extrait d'orange
- 1 c à c de vanille liquide
- 1 c à s d’eau de fleur d’oranger
Tamiser la farine dans un saladier, ajouter le sel, les oeufs battus préalablement puis le lait de noisette, les arômes et la vergeoise. bien mélanger le tout et si besoin, ajouter un peu de lait de noisette et donner un petit coup de mixeur plongeant pour une pâte bien lisse et sans grumeaux.
Graisser une poêle et cuire les crêpes, jusqu'à épuisement de la pâte.
Dégustez les crêpes avec un peu de confiture de clémentine et de pâte à tartiner. Miam miam !!
Ingrédients pour une pâte à tartiner corsé en cacao :
1 tablette de chocolat pur cacao
40 grammes de chocolat noir pâtissier 70%
du lait de noisette bio
2 c à soupe de vergeoise brune
3 c à soupe de purée d'amande bio
3 c à soupe d'huile de noisette
3 c à soupe de mélange de fruits secs en poudre
de la fleur de sel
Préparation :
Faire fondre les deux chocolats au bain marie, ajouter tout les autres produits sauf le lait de noisette,
que vous ajouterez au fur et à mesure que vous mixerez la préparation au mixeur plongeant. Une fois l'onctuosité souhaiter
de votre pâte à tartiner, stoppez l'ajout du lait de noisette. C'est prêt. Se conserve bien dans un pot en verre.
Pour la confiture de clémentine, la recette se trouve déjà sur mon blog donc, je ne vous la publie pas ici.
Bonne chandeleur à tous et toutes et régalez vous !