750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices de Mouma
les délices de Mouma
les délices de Mouma
  • Bonjour, bienvenue chez Les délices de Mouma, un blog cuisine & recettes en photos à explorer. Les délices de Mouma a vraiment enrichi ma vie, et j'aime partager ma passion et mes recettes avec mes fidèles lecteurs. N’hésitez pas à laisser vos commentaires
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 80 672
Newsletter
15 abonnés
Archives
Derniers commentaires
Pages
31 janvier 2020

Darne de saumon et pommes de terre sautées aux épices en persillade

83980551_194223718360256_2700738180902027264_n

83527353_2554921851393529_1106725364652048384_n

Bonjour, aujourd'hui c'est jour de poisson et jour de sport pour monsieur. 
Donc j'ai décidé de vous proposer, un menu Saumon et pommes de terre sautées aux épices et en persillade
Accompagné d'une salade composée. Simple mais très bon !

 

84439271_531043850864849_1631297672159690752_n

83175970_654330285341856_4725482194842157056_n

Ingrédients :

 1 belle darne de saumon

6 pommes de terre à chair ferme

1 bouquet de persil

1 gousse d'ail

1 c à soupe de cumin 

1 citron

huile d'olive

fleur de sel, poivre

 

83238238_1077908782549996_3403347547232665600_n

82902106_2690687031007203_8498006258752684032_n

83604583_197375411383897_1029252211990855680_n

Préparation :

1. Dans une marmite d'eau, faire cuire 25 minutes les pommes de terre. Mettez à refroidir, 

épluchez-les et coupez-les à votre convenance.

2. rincez le persil et hachez-le finement, épluchez l'ail et l'émincer finement. Mélanger et réserver.

3. dans une poêle, faire revenir les pommes de terre avec un peu d'huile d'olive, le cumin, le curcuma et la persillade,

Arrosez avec du jus de citron. Assaisonez à votre convenance. 

4. Dans une autre poêle, cuire la darne de saumon. Assaisonez à votre convenance.

5. Dressez votre assiette, saumon pommes de terre sautées, une tranche de citron et accompagnez d'une salade composée.

Bon appétit !

84081002_483648069225943_1801144357198233600_n

83161018_679431506182992_5706491822335852544_n

 

Publicité
30 janvier 2020

Jardinière de légumes maison

83707289_494053718213833_7848721780440039424_n

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une bonne recette de jardinière de légumes maison, rapide et facile. Elle peut accompagner une viande grillée, du poisson ou bien se manger seule pour ceux qui comme moi, évitent la viande et le poisson. 

Ingrédients :

6 pommes de terre moyennes

3 belles carottes

250 g de petits pois frais surgelés

150 g d'haricots verts frais surgelés

2 gousses d'ail dégermées 

1 petit bouquet de persil

1 cube de bouillon de légumes

1 c à soupe rase de beurre

2 c à soupe d'huile d'olive

poivre

 

83308255_611224989675184_1991315072294584320_n

83943212_805476016618725_1862031909530370048_n

Préparation :

 1. Lavez et épluchez les pommes de terre et les carottes, émincez l'ail et le persil.

2. Faire cuire tout les légumes à la vapeur pendant 20 minutes.

3.Dans une poêle, faire fondre le beurre dans l'huile d'olive avec le cube de bouillon de légumes émietté. 
Ajoutez les légumes avec l'ail et le persil émincés faire revenir 3 à 4 minutes.

4. Servir, accompagner d'une viande grillée, de poisson ou bien seul.

84274766_2576324492613064_5988042489255165952_n

28 janvier 2020

Pommes de terre et champignons farcis au poulet et lardons de poulet fumés

84324909_196024994925488_7874891329707180032_n

Bonjour, aujourd'hui je vous propose ma recette de pommes de terre et champignons farcis à la viande hachée de poulet et lardons de poulet fumés. Cette envie m'est venue en découvrant la belle recette de pommes de terre farcies au chorizo d'une copine de blog, Les folies de Christalie lien pour lui faire une petite visite et découvrir son univers ici http://christaliefolie.canalblog.com/archives/2020/01/27/37816487.html#comments mais comme chez nous on n'aime pas le chorizo, j'ai réalisé une toute autre farce. Qui est également très bonne elle aussi. 

 

83065299_115584336498329_2673147371122065408_n

83489323_170903430850665_8837249370228260864_n

83940776_169404661037652_2468830592825819136_n

84080686_178217593265904_356627571426721792_n

Ingrédients :

 

100 g de filet de poulet haché

100 g de lardons de poulet fumés

5 pommes de terre moyennes cuites au four

5 beaux champignons de Paris 

1/2 oignon rouge 

2 gousses d'ail

1 petit bouquet de persil 

1 petit bouquet de coriandre

1 c à soupe de cumin en poudre

2 c à soupe de crème fleurette

2 c à soupe d'huile d'olive

1/2 de citron(jus)

70 g d'emmental râpé

Sel, poivre

 

83440326_174748113872660_6367911915426938880_n

Préparation :

 

1. Nettoyer les champignons de Paris.
Creuser les pommes de terre.

2. Dans un bol écraser en purée avec la crème fleurette 
la chair des pommes de terre que vous avez récupéré en creusant les pommes de terre.

3. Dans le bol d'un mixer, placer le demi oignon rouge, les deux gousses d'ail, le persil, la coriandre, 
les lardons, le jus de citron et l'huile d'olive. Mixer finement le tout. Ajouter le cumin, la purée de pommes de terre 
et mélanger le tout à la viande de poulet haché. 
Faire cuire la farce dans une poêle pendant 8 minutes.

4. Farcir les champignons et les pommes de terre, saupoudrer d'emmental râpé et faire cuire au four 180°C 
pendant 20 minutes. Servir avec une salade d'endive.

83895825_227649598267464_1361413489331011584_n

84334891_615870939231250_324333557709275136_n

83445755_178466316555305_7751926179799498752_n

26 janvier 2020

Minestrone au pesto

83360592_916080578794647_3908316202367188992_n

 

Bonjour, aujourd'hui je vous propose un délicieux minestrone au pesto pour se réchauffer et se régaler. 

 

Ingrédients :

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 gros oignon haché

1 c à café d'ail semoule séché

1 demi poivron rouge coupé en carrés

1 branche de céleri coupées en morceaux

2 carottes coupées en rondelles

2 pommes de terre coupées en dés

1 vert de poireau coupé en morceaux

2 tomates concassées + 2 c à soupe de concentré de tomate 

1 poignée de haricots blancs mis à tremper une nuit dans l’eau froide 

1 poignée de fèves sèches concassées 

1 poignée de haricots verts coupés en morceaux

1 poignée de petits pois frais

2 litres de bouillon de boeuf et légumes

1 poignée de pâtes spirale

1 poignée de riz blanc rond  

sel, poivre

du pesto et du parmesan pour servir

83247060_767449047078692_8408505969302044672_n

83327304_815764705571116_1980371667423068160_n

83733709_169098037695059_2204486561326694400_n

Préparation :

  1. Chauffez l’huile d’olive dans une marmite, ajoutez les oignons et cuire à feu doux 5 mn en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient translucides 
  2. Ajoutez le céleri, les carottes, les tomates et le concentré de tomate, poireau, le poivron rouge, l'ail semoule séché et les pommes de terre. Couvrez et laissez cuire 10 mn environ en remuant de temps en temps.
  3. Egouttez les haricots secs, rincez et ajoutez au contenu de la casserole avec les fèves concassées. Mouillez avec le bouillon, couvrez et laissez mijoter sur feu baissé pendant 1h30 jusqu’à ce que les haricots blancs et les fèves concassées soient bien cuits.
  4. Ajoutez les haricots verts en morceaux, les petits pois frais, le riz et les pâtes spirale dans la casserole, laissez cuire toujours à couvert pendant 15 à 20 mn.
  5. Salez, poivrez selon votre goût.
  6. Servir avec le parmesan râpé et du pesto. 

    83809297_2831426943562560_2733736861313794048_n

    83637335_112368803514212_3537866361030049792_n

    83480436_200437887777345_1070856589524598784_n

    83733709_169098037695059_2204486561326694400_n

    83363451_112229273532712_8885829363061227520_n

25 janvier 2020

Quiche aux lardons de dinde fumés

 

83207238_638920303545277_2841206877319069696_n

Bonjour, le week-end on ne se prend pas la tête, qu'on soit seul à 2 à 4 à 6 ou à 10, on cuisine rapide et facile mais on se régale avec une bonne quiche maison et une salade, ou bien une pizza party, croques monsieur en tout genre ou encore une raclette, une tartiflette, une bonne fondue ect ect...

  • Ingrédients :
  • 100 Farine
  • 100 g Lardons fumés ( pour moi lardons de dinde fumés )
  • 50 g Beurre
  • 2 Oeufs
  • 10 cl Crème fleurette
  • 25 g d'emmental râpé
  • pincée Noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

83340394_3024836847528953_656407625738485760_n

83385709_2221054611530520_1213846281420537856_n

84283346_171695400730711_115053661234659328_n

Préparation :

Dans un saladier, mettez la farine avec 50 g de beurre en parcelles et travaillez du bout des doigts pour obtenir un mélange sablonneux. Creusez le centre et ajoutez 1 pincée de sel et 2.5 cl d’eau. Mélangez puis roulez en boule. Farinez-la et réservez 30 min.

Faites revenir les lardons sur feu doux à sec dans une poêle sans les laisser colorer. Égouttez-les sur du papier absorbant.

Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez la crème, l'emmental râpé, du poivre et la noix de muscade.

Préchauffez le four th. 7 (210 °).

Beurrez un moule à tarte 20 cm et tapissez-le de pâte. Ajoutez les lardons, versez la préparation aux œufs et enfournez 30 min environ jusqu’à ce que la quiche soit dorée. Servir chaude avec une salade. 

Bon appétit !

83611477_175020667195207_3400185678208696320_n

83687604_875025692967806_7944922991966552064_n

83772507_174169713676658_3515554160546152448_n

83977904_762106357613698_6449065580182896640_n

Publicité
24 janvier 2020

Gâteau madeleine aux pommes ananas et amandes effilées en deux étapes

82593773_168976181097409_7630700392862449664_n

Bonsoir, je vous propose la recette du gâteau madeleine aux pommes du joli blog http://www.delicesdemimm.com/archives/2020/01/12/37933814.html, que j'ai un peu modifié en ajoutent des morceaux d'ananas, en changeant le sucre par de la pure cassonade et en ajoutant de l'extrait de vanille et une crème de deuxième étape au beurre cassonade, sucre vanillé et oeufs. 

INGREDIENTS :

150 g de farine avec levure chimique incorporée

3 belles pommes + 5 tranches d'ananas coupées en morceaux 

1 c à s d'eau de fleur d'oranger

1 c à c d'extrait de vanille 

120 g de beurre pommade

85 g de pure cassonade 

4 œufs

4 càs d'amandes effilées

 

82818039_952871501777011_6344414939624505344_n

Crème de la deuxième étape :

  • 150 g de beurre
  • 1 verre de pure cassonade (25 cl)
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 2 oeufs

 

83331095_496671367948887_2876402025480847360_n

82805792_218413175842946_2078064164609196032_n

84391790_2392579707552470_4769229653682421760_n

83729807_493016801356296_8499382108576284672_n

PREPARATION :

Peler et couper les pommes en dés, les déposer dans un bol avec les morceaux d'ananas et les arroser de l'eau de fleur d'oranger. Mélanger.
Fouetter le beurre mou et la pure cassonade.
Ajouter les œufs, un par un, en fouettant bien entre chaque ajout. Ajouter l'extrait de vanille.
Ajouter la farine et mélanger sans trop travailler la pâte pour obtenir un appareil lisse et homogène.
Ajouter les dés de pommes, ananas et mélanger à la maryse pour qu'ils se répartissent dans la pâte. Verser la pâte dans le moule à charnière.
Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes. Verser et étaler la crème oeuf, sucres et beurre au dessus du gâteau, saupouder avec les amandes effilées et remettre à cuire 10 minutes de plus. 

82929907_468390343840036_505982370495594496_n

83718899_612690339495323_5311930915067265024_n

83366223_494783554513977_3779595431210647552_n

83271744_712761649253161_733391633164271616_n

 

24 janvier 2020

Spaghettis sauce tomate à l'oignon rouge et boulettes de kefta marocaine

 

83453829_630006037829565_8781946765734576128_n

Bonjour, aujourd'hui je vous propose un plat de spaghettis nappés de sauce tomate aux oignons rouges et parmesan, accompagnés de kefta marocaine. J'ai réuni, le Maroc et l'Italie dans nos assiettes. 

 

Ingrédients :

_ 300 g de spaghettis

_3 c à s de poudre de parmesan 

_4  tomates ovales pelées

_100 g de coulis de tomate

_demi oignon rouge frais

_1 gousse d’ail frais

_Huile d’olive

_ Sel,poivre

Préparation :

1 Coupez le demi oignon rouge et mettez le dans la poêle huilé

2 Coupez l’ail ajoutez dans la poêle

3 Coupez les tomates et ajoutez les dans la poêle avec le coulis de tomate

4 Salez et poivrez

5 Laissez cuire 30 minutes en remuant

6 Dans une marmite d'eau bouillante, faire cuire 15 minutes les spaghettis, égoutter et napper avec la sauce tomate et le parmesan. 

82782042_249664182668817_6448849994299473920_n

83286946_536818370265728_1559136870057639936_n

82781856_787742761739133_781932769428111360_n

Ingrédients pour kefta :

  • 200 g de viande de bœuf haché
  • 1/2 oignon haché
  • 1/2 gousse d’ail haché
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • 3 brins de persil
  • 5 brins de coriandre
  • 1/2 c à c de paprika doux
  • 1/2 c à c de gingembre en poudre
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de coriandre moulue
  • 1 c à c de cumin
  • 1 pincée de poudre de piment
  • 1 c à s d’huile d’olive

 Préparation :

  1. Dans un plat creux mettre la viande haché, ajoutez l’oignon haché, la demi gousse d’ail hachée et les épices.
  2. Rincer et hacher les herbes au couteau et les ajouter à la viande. Mélangez le tout à la main en malaxant bien la viande afin qu’elle s’imprègne des épices.
  3. Dans une assiette creuse mettre l’huile d’olive , tremper la main dans l’huile et former des boulettes, puis les aplatir.
  4. Les faire revenir à la poêle.
  5. Servir les boulettes chaudes avec les spaghettis. Bon appétit !

    83416704_173731830701094_8001888079516270592_n

     

22 janvier 2020

CRÈME CHANTILLY STRACCIATELLA

Bonsoir, je vous propose une très bonne crème chantilly stracciatella qui vous servira pour de nombreux desserts comme forêt noire, salade de fruits, divers smoothies, café chaud ect...  82600325_182912993111836_958237861214158848_n

Ingrédents :

1 pot de crème entière épaisse bien froide
1/2 tablette chocolat noir 70% cacao
30 g sucre glace 

83415305_179308206807446_980172392338817024_n

83312690_1011101245955742_6976256954452672512_n

82618830_172527880775638_5663235312617259008_n

Préparation :

Faire fondre le chocolat

Fouetter la crème bien froide en Chantilly en ajoutent peu à peu le sucre glace et le chocolat fondu. Le chocolat va durcir et casser au contact de la crème froide et au fur et à mesure du fouettage 

Utilisez à l’aide d’une poche à douille, la crème Chantilly stracciatella sur divers desserts ou café chaud. 

83381178_172324520841719_3242776277861531648_n

 

83540845_599840003896650_3713835994395443200_n

22 janvier 2020

Papillote de saumon et légumes vapeur sauce aux herbes

82571858_3394588447280476_3849947352001413120_n

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une assiette diète tout vapeur pour rester en bonne santé. On se fait du bien en régalent nos papilles.  

82558082_606030516887967_6641836253731880960_n

 

83235004_212623403100962_9192256897170800640_n

83408009_1862374734061262_6219998958354169856_n

82596788_607389626489349_2352540139923701760_n

Ingrédients :

 

1 queue de saumon 

1/2 cube de bouillon de poisson

4 brins de vert de poireau 

1 petit morceau d'oignon rouge

1 jus de citron

100 g d'haricots verts 

100 g de brocolis

1 carotte épluchée

3 pommes de terre épluchées

 

Pour la sauce aux herbes :

 

3 c à soupe d'huile d'olive

2 c à café de vinaigre de cidre de pomme 

1 c à soupe d'herbes à salade

4 brins de coriandre hachée 

sel, poivre

 

83241577_211288606569378_3445235731910361088_n

82943171_115267223146408_7680676701038182400_n

Préparation :

 

Dans un petit bol, mélanger tout les ingrédients de la sauce aux herbes. Réserver.

Sur une feuille de papier aluminium, déposer le cube de bouillon de poisson effrité, l'oignon rouge émincé et 2 brins de vert de poireau. déposer la queue de saumon, arroser du jus de citron, déposer les deux brins de poireau restent et refermer la feuille d'aluminium façon papillote. Déposer dans le cuiseur vapeur et programmez à 20 minutes de cuisson. Déposer la papillote sur une assiette sans l'ouvrir et bien faire refroidir. 

Pendant ce temps, déposer les pommes de terre et la carotte dans le cuiseur vapeur et programmer à 20 minutes de cuisson. Faire refroidir.

En suite déposer les haricots verts sur un côté du bol du cuiseur vapeur et les brocolis de l'autre côté du bol et programmer à 15 minutes de cuisson. Faire refroidir.

Sur une assiette plate dresser deux filets de la queue de saumon et les légumes vapeur, arrosez de sauce aux herbes les légumes et déguster le tout bien frais.

Bon appétit !

83398239_1411380732377843_1633112166993231872_n

84278064_170872470817566_2977515090456084480_n

82591781_174995363739053_8122468732300689408_n

83375600_279815642978212_2505580050997313536_n

82977447_595285691265464_5063024022527148032_n

 

 

21 janvier 2020

Tisane Bien-être Oriental

83208112_192694771874494_1213434256617897984_n

Bonsoir, je vous propose un moment de détente et bien être avec cette délicieuse et agréable tisane.

 

Ingrédients :

1 bâton de cannelle

2 brins de menthe fraîche

2 picées de gingembre en poudre

2 morceaux d'écorces d'orange

1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger

8 boutons de Roses

du miel, cassonade, ou vergeoise 

 

Préparation :

 Dans 1/2 l d’eau frémissante, feu éteint, jeter tout les ingrédients et laisser infuser 8 à 10 mn. filter et servir chaud sucré ou non. 

Cette tisane peut être consommée autant de fois que nécessaire, de préférence après les repas ou l’après-midi.

Publicité
1 2 > >>
Publicité