Quiche aux lardons de dinde fumés
Bonjour, le week-end on ne se prend pas la tête, qu'on soit seul à 2 à 4 à 6 ou à 10, on cuisine rapide et facile mais on se régale avec une bonne quiche maison et une salade, ou bien une pizza party, croques monsieur en tout genre ou encore une raclette, une tartiflette, une bonne fondue ect ect...
- Ingrédients :
- 100 g Farine
- 100 g Lardons fumés ( pour moi lardons de dinde fumés )
- 50 g Beurre
- 2 Oeufs
- 10 cl Crème fleurette
- 25 g d'emmental râpé
- 1 pincée Noix de muscade
- Sel
- Poivre
Préparation :
Dans un saladier, mettez la farine avec 50 g de beurre en parcelles et travaillez du bout des doigts pour obtenir un mélange sablonneux. Creusez le centre et ajoutez 1 pincée de sel et 2.5 cl d’eau. Mélangez puis roulez en boule. Farinez-la et réservez 30 min.
Faites revenir les lardons sur feu doux à sec dans une poêle sans les laisser colorer. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez la crème, l'emmental râpé, du poivre et la noix de muscade.
Préchauffez le four th. 7 (210 °).
Beurrez un moule à tarte 20 cm et tapissez-le de pâte. Ajoutez les lardons, versez la préparation aux œufs et enfournez 30 min environ jusqu’à ce que la quiche soit dorée. Servir chaude avec une salade.
Bon appétit !