Cookies aux fruits secs torréfiés, à la nougatine et aux pépites de chocolat
Bonsoir, Je partage avec vous ma recette de cookies, que j'adore pour accompagner un thé ou un café au pétit déjeuner ou au goûter.
Ingrédients :
3 c à soupe de poudre de mélange de fruits secs torréfiés nature
2 c à soupe de nougatine de fruits secs maison ( concasser une partie grossièrement et une partie finement du mélange de fruits secs après les avoir torréfiés et caramelisé. ( se conserve très bien dans des pots en verre ). Ou bien de la nougatine du commerce
3 c à soupe de flocons d'avoine
150 g Farine
1 sachet de sucre vanillé
20 g de vergeoise
100 g Pépites de chocolat noir
125 g Beurre
2 oeufs entier
1/2 sachet Levure chimique
1 pincée de Sel
Préparation :
Dans un saladier malaxer le beurre coupé en dés avec la vergeoise.
Mélanger la farine avec la poudre de fruits secs, les flocons d'avoine, la nougatine, la levure chimique et le sel. Ajoutez le beurre mélanger à la vergeoise et les œufs.
Malaxer pour obtenir une pâte homogène.
Préchauffer le four à 180 °C.
Déposer des boules de pâte à intervalles réguliers sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé .
Enfourner 10 à 12 min selon votre four.
Laissez refroidir les cookies sur une grille.