750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices de Mouma
les délices de Mouma
les délices de Mouma
  • Bonjour, bienvenue chez Les délices de Mouma, un blog cuisine & recettes en photos à explorer. Les délices de Mouma a vraiment enrichi ma vie, et j'aime partager ma passion et mes recettes avec mes fidèles lecteurs. N’hésitez pas à laisser vos commentaires
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 80 589
Newsletter
15 abonnés
Archives
Derniers commentaires
Pages
15 janvier 2020

Cookies aux fruits secs torréfiés, à la nougatine et aux pépites de chocolat

82526980_483240285698306_7479230094767030272_n

Bonsoir, Je partage avec vous ma recette de cookies, que j'adore pour accompagner un thé ou un café au pétit déjeuner ou au goûter.

 

82419355_465617557464969_5236644377501106176_n

82428403_608612803045051_7429290804914421760_n

80652141_1008520212856570_2425447557665652736_n

82209326_509276999718546_8795046789649530880_n

Ingrédients :

3 c à soupe de poudre de mélange de fruits secs torréfiés nature

2 c à soupe de nougatine de fruits secs maison ( concasser une partie grossièrement et une partie finement du mélange de fruits secs après les avoir torréfiés et caramelisé. ( se conserve très bien dans des pots en verre ). Ou bien de la nougatine du commerce

3 c à soupe de flocons d'avoine

150 g Farine

1 sachet de sucre vanillé

20 g de vergeoise

100 g Pépites de chocolat noir

125 g Beurre

2 oeufs entier

1/2 sachet Levure chimique

1 pincée de Sel

 

83481371_488225632108850_8725563723562876928_n

82538990_984207161978879_767000267651547136_n

82589227_1786679714799441_1342177911360192512_n

Préparation :

Dans un saladier malaxer le beurre coupé en dés avec la vergeoise.

Mélanger la farine avec la poudre de fruits secs, les flocons d'avoine, la nougatine, la levure chimique et le sel. Ajoutez le beurre mélanger à la vergeoise et les œufs.

Malaxer pour obtenir une pâte homogène.

Préchauffer le four à 180 °C.

Déposer des boules de pâte à intervalles réguliers sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé .

Enfourner 10 à 12 min selon votre four.

Laissez refroidir les cookies sur une grille.

82619864_2872570486127440_7943915117761003520_n

82581714_2462881207294943_1005463814067453952_n

82538990_984207161978879_767000267651547136_n

82462735_724375448091486_5135103344804626432_n

83117599_602678757233277_4490382479697379328_n

Publicité
Commentaires
C
Ils sont parfaites tes cookies. Juste comme il faut
Répondre
Publicité