kebda mchermla ou foie de bœuf et viande de bœuf en sauce
Bonjour, aujourd'hui je vous propose un plat du Maghreb que j'ai modifié en ajoutent au foie, des petits morceaux de viande de boeuf et j'ai accompané de pommes de terre et haricots verts en sauce tomate épicée.
Ingrédients :
200 g de foie de bœuf et 150 g de viande de bœuf en cubes
1 oignon
1 gousses d'ail
quelques brin de coriandre.
1/2 c à café de poivre noir
1 c à café de cumin
1 c à café de paprika doux
3 c à soupe d'huile d'olive.
1 c à soupe et demi de concentré de tomate
1/2 c à café de harissa
1 c à soupe de vinaigre
sel
Préparation :
Nettoyez le foie de bœuf sous l'eau froide et coupez-le en dès moyens. Éplucher, rincer l'oignon et la gousse d'ail, hacher finement l'oignon.
Dans une cocotte minute, verser l'huile et faire chauffer avant d'ajouter les morceaux de foie et de viande.
faites revenir l'oignon, le foie et la viande de tout les cotés afin qu'ils aient une belle couleur dorée, sans trop les cuire.
dans le mortier, placez la gousse d'ail, le sel, le poivre noir, le cumin et le paprika doux.
écrasez bien le tout, et placez la chermoula obtenue dans la cocotte, ajoutez par dessus un peu d'eau.
ajoutez ensuite le concentré de tomate et la harissa. Faire revenir un peu pour que le foie et la viande s’imprègnent bien de la chermoula.
ajoutez par dessus un peu de coriandre fraîche hachée, le vinaigre et un peu d'eau pas trop
couvrir et laissez cuire 20 minutes à feu doux, après sifflement de la soupape. Servir chaud accompagné
de pommes de terre et haricots verts en sauce tomate aux épices comme moi ou bien seul avec juste du pain.
Bon appétit !