mardi 31 décembre 2019

Entremet à la clémentine

Bonjour, en ce dernier jour d'année, je vous propose un délicieux entremet à la clémentine pour finir 2019 et commencer 2020 en douceur et en gourmandise. Bonne fête et nuit de la Saint Sylvestre à tous et toutes. Gros bisous !!      Ingrédients : La base biscuit pour un moule de 24 cm de diamètre : 207 g de spéculoos ( j'ai utilisé mes cookies de noël à la cannelle et nougatine dont la recette est sur le blog )70 g de beurre fondu La mousse de mascarpone à la clémentine au chocolat blanc : 3 c à soupe de... [Lire la suite]

mardi 31 décembre 2019

Bon réveillon et belle fête à tous et toutes

Bonjour, Nous voici enfin au dernier jour de l'année. A quelques heures du réveillon de la saint Sylvestre, je vous souhaite une agréable journée en ce mardi et que la fête soit bonne pour vous tous et toutes. Que 2020 soit une année de douceur, de prospérité, de bonne santé et surtout de gourmandises et bons repas. Gros bisous !! 
Posté par chez mouma à 10:55 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 30 décembre 2019

3000 Visiteurs

Bonjour, merci à tous et toutes, de vos visites de plus en plus nombreuses sur mon blog, de votre fidèlité, de vos commentaires et encouragements. Bonne fête de fin d'année à vous... Gros bisous !!
Posté par chez mouma à 11:27 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 25 décembre 2019

Joyeux noël !!

Je vous souhaite de joyeuses fêtes de noël à tous et toutes en espèrent que le père noël a été bien généreux avec vous. Je suis un peu absente en ce moment mais j'espère vous retrouver tous et toutes ici, d'ici peu. Bises !! 
Posté par chez mouma à 12:58 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 16 décembre 2019

Chakchouka

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une chakchouka aux frites à ma façon, un plat du Maghreb, qui se cuisine de plusieurs façons. Facile et rapide a réalisé tout simplement dans une poêle et se déguste directement dans celle-ci. N'empêche il en reste, un vrai régal pour les papilles !!    Ingrédients :   1/2 pot de sauce tomate cuisinée 3 oeufs 2 pommes de terre 2 gousses d'ail 1 bouquet de persil huile d'olive  huile de friture 1 pincée de cumin en poudre 5 g d'emmental râpé  sel, poivre ... [Lire la suite]
jeudi 12 décembre 2019

Cookies de noël à la cannelle et nougatine

Bonsoir, aujourd'hui je vous propose des cookies aux saveurs de noël vraiment délicieux. Ingrédients :   100 g Amandes effilées3 c à soupe de poudre d'amande et d'arachide maison ( torréfier et réduire en poudre, ( conserver dans un pot en verre )1 c à soupe de nougatine maison ( concasser les amandes et arachides après les avoir torréfiées faire un caramel, y mélanger le concassé d'amande et arachide faire durcir sur du papier cuisson et concasser ). ( conserver dans un pot en verre )1 c à soupe de cannelle en poudre150 g... [Lire la suite]

dimanche 8 décembre 2019

Confiture de clémentine à la vanille cannelle et badiane

Bonsoir, aujourd'hui j'ai fais 5 pots de confiture de clémentine du Maroc ( Berkane ) cette clémentine bien juteuse et au goût sucré exquis que j'ai parfumé à la vanille et à deux épices, cannelle et badiane venant du Maroc également d'ou l’avantage d'avoir épousée un marocain hi hi. Cette confiture va me servir pour une prochaine recette de bûche de noël à la clémentine mais je n'en dis pas plus pour le moment. Revenons en à cette délicieuse confiture qui sera parfaite pour être déguster, de bien d'autres façons.  Pour 5 pots... [Lire la suite]
mercredi 4 décembre 2019

Tartiflette au vin blanc crémeuse et gourmande

Bonjour, aujourd'hui je vous propose ma version crémeuse et gourmande de la tartiflette au vin blanc. Elle régalera les gourmands et amateurs... Un bon plat de saison !!   Ingrédients :   Pour 4 personnes   4 grosses pommes de terre 1 gros oignon 1 gousse d'ail 200 g de lardons fumés 10 cl de vin blanc sec 25 cl de crème fraîche liquide 30% 1 reblochon un peu de poudre de parmesan ( facultatif )   Préparation :   Laver les pommes de terre avec leur peau et les mettre à cuire dans une... [Lire la suite]
lundi 2 décembre 2019

Risotto aux cèpes à la crème au parmesan et cubes de saumon frits

Ingrédients :   1 verre de riz spécial risotto5 cl de vin blanc sec10 cl de crème fleurette80 g de parmesan râpé1 oignon2 gousses d'ail15 brins de persil ciselés1 cube de bouillon de volaille 300 g de cèpes2 c à soupe d'huile d'olive200 g de cubes de saumon fraissel, poivre   Préparation :   Éplucher et rincer l'oignon, l'ail et les hacher séparément. Dans une poêle faire cuire avec un peu d'huile les cèpes coupés en morceaux après les avoir nettoyés si c'est des frais bien entendu, (les miens sont... [Lire la suite]
dimanche 1 décembre 2019

Tajine de bœuf aux coings caramélisés

Bonsoir, ce soir je vous propose un très bon tajine sucré salé.  Ingrédients : 250 g de viande de boeuf2 de coings 1 oignon coupé en petits morceauxUn bouquet de coriandreUn bâton de Cannelle1 c à café de gingembre1 c à café de curcuma1 cube bouillon de boeuf1 c à café de cannelle poudre1/2 verre à thé d’huile1 c à soupe de miel Préparation : Dans une cocotte minute, ajouter l'huile, la viande, l'oignon, l'ail, les épices sauf la cannelle en poudre, le bâton de cannelle, faire revenir 10 minutes. Ajouter le cube de... [Lire la suite]