Chakchouka
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une chakchouka aux frites à ma façon, un plat du Maghreb, qui se cuisine de plusieurs façons. Facile et rapide a réalisé tout simplement dans une poêle et se déguste directement dans celle-ci. N'empêche il en reste, un vrai régal pour les papilles !!
Ingrédients :
1/2 pot de sauce tomate cuisinée
3 oeufs
2 pommes de terre
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil
huile d'olive
huile de friture
1 pincée de cumin en poudre
5 g d'emmental râpé
sel, poivre
Préparation :
Éplucher l'ail, le rincer sous l'eau froide, laver le persil et hacher le tout en persillade en réservant un peu de persil seul, pour le moment de servir.
Éplucher les pommes de terre et les tailler en frites.
Dans une poêle faire chauffé l'huile de friture et cuire les frites. égouttez les avec du papier absorbant, jeter l'huile de friture, frotter la poêle et y mettre un filet d'huile d'olive. Faire chauffé l'huile, ajouter la sauce tomate cuisinée, la persillade et mélanger laisser mijoter 3 minutes, casser les oeufs sur la préparation, saupoudrer d'emmental râpé, couvrir et laisser mijoter 3 à 4 minutes de plus pour garder les jaunes d’œufs coulants. Saupoudrer de cumin et du reste de persil frais. Servir chaud avec du pain et déguster avec les doigts directement dans la poêle.
Bon appétit !