Confiture de clémentine à la vanille cannelle et badiane
Bonsoir, aujourd'hui j'ai fais 5 pots de confiture de clémentine du Maroc ( Berkane ) cette clémentine bien juteuse et au goût sucré exquis que j'ai parfumé à la vanille et à deux épices, cannelle et badiane venant du Maroc également d'ou l’avantage d'avoir épousée un marocain hi hi. Cette confiture va me servir pour une prochaine recette de bûche de noël à la clémentine mais je n'en dis pas plus pour le moment. Revenons en à cette délicieuse confiture qui sera parfaite pour être déguster, de bien d'autres façons.
Pour 5 pots il vous faudra
Ingrédients :
2 kg 300 g de clémentines du Maroc
1 kg de sucre spécial confiture
5 étoiles de badiane ( les miennes viennent du Maroc )
1 c à café de cannelle en poudre ( venant du Maroc également )
1 gousse de vanille ou 2 c à soupe de vanille liquide
2 c à café rase d'agar-agar en poudre
Préparation :
Éplucher et retirer les filaments des clémentines ci besoin ainsi que les pépins. J'ai eux de la chance la variété que mon mari m'a ramené n'avait ni pépins, ni filaments un gain de temps dans mon travail lol. Dans une marmite détailler les côtes de clémentine, ajouter le sucre, l'agar-agar, la vanille, la badiane et la cannelle. Mélanger, couvrir et laisser macérer une journée ou une nuit. Mettre la marmite sur feu moyen jusqu'à ébullition, baisser le feu sur doux et faire cuire 1 heure 30 à 2 h en remuant et surveillant la cuisson. Mettre la confiture en pots et les retourner à l'envers jusqu’à total refroidissement. Il ne vous reste plus qu'à bien vous régaler !