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Bonjour, aujourd'hui je vous propose ma version crémeuse et gourmande de la tartiflette au vin blanc. Elle régalera les gourmands et amateurs... Un bon plat de saison !!

 

Ingrédients :

 

Pour 4 personnes

 

4 grosses pommes de terre

1 gros oignon

1 gousse d'ail

200 g de lardons fumés

10 cl de vin blanc sec

25 cl de crème fraîche liquide 30%

1 reblochon

un peu de poudre de parmesan ( facultatif )

 

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Préparation :

 

Laver les pommes de terre avec leur peau et les mettre à cuire dans une casserole avec un grand volume d'eau froide salée. A ébullition, réduire le feu cuire à couvert 20 min. Laisser refroidir.
Faire revenir les lardons sans matière grasse dans une poêle bien chaude. Retirer le gras et réserver. Éplucher, rincer l'oignon et ail, les émincer et les faire revenir dans la même poêle, feu moyen 3 à 4 minutes. Puis ajouter les lardons et laisser encore 3 à 4 minutes. Ajouter le vin blanc et laisser mijoter encore 2 à 3 minutes, ajouter la crème fleurette et laisser mijoter encore 4 à 5 minutes.

Préchauffer le four à 190°C

Dans un plat à gratin mettre une couche de la préparation aux lardons, oignon et crème.

Éplucher et couper les pommes de terre  en tranches ni trop fines ni trop épaisses et disposer une couche sur la préparation.

Parsemer à nouveau de la préparation, déposer quelques tranches de reblochon

Recommencer jusqu'à épuisement, finir avec le fromage reblochon et pour plus de gourmandise saupoudrer d'un peu de poudre de parmesan.

Enfourner pour 30 à 35 minutes.

Servir bien chaud.

Bon appétit !

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