Tajine de bœuf aux coings caramélisés
Bonsoir, ce soir je vous propose un très bon tajine sucré salé.
Ingrédients :
250 g de viande de boeuf
2 de coings
1 oignon coupé en petits morceaux
Un bouquet de coriandre
Un bâton de Cannelle
1 c à café de gingembre
1 c à café de curcuma
1 cube bouillon de boeuf
1 c à café de cannelle poudre
1/2 verre à thé d’huile
1 c à soupe de miel
Préparation :
Dans une cocotte minute, ajouter l'huile, la viande, l'oignon, l'ail, les épices sauf la cannelle en poudre, le bâton de cannelle, faire revenir 10 minutes. Ajouter le cube de bouillon de boeuf et le bouquet de coriandre couvrir d'eau et cuire 30 minutes à feu doux, après sifflement de la soupape.
Eplucher les coings, les couper en tranches épaisses et les cuire 30 minutes dans une casserole d'eau, égoutter. Dans une poêle faire fondre le miel, ajouter les tranches de coing et la cannelle en poudre, faire caramélisé. Dresser dans un plat à tajine, la viande avec sa sauce, déposer les tranches de coing, saupoudrer un peu de coriandre hachée et servir chaud avec du bon pain.
Bon appétit !