vendredi 29 novembre 2019

Fondant au chocolat, cœur coulant et raisins au rhum

Bonjour, aujourd'hui je vous propose des petits fondants au coeur coulant, une recette que j'ai découvert sur femme actuelle et que j'ai un peu revisité. Ingrédients :   200 g de chocolat pâtissier 51% cacao Lindt  18 gros raisins secs blancs réhydratés dans du rhum 80 g de beurre 3 oeufs 40 g sucre roux 50 g de farine fluide 1 pincée de sel   Préparation :   Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole sur feu doux et le verser dans un plat creux. Ajouter le sucre, mélanger,... [Lire la suite]
Posté par chez mouma à 16:53 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

mercredi 27 novembre 2019

Muffins au beurre de cacahuètes crunchy et aux cranberry

Bonjour, aujourd'hui je voulais faire plaisir à mon petit mari, pour ses pauses café gourmandes qu'il appréci énormément. Donc je vous propose une recette de muffins au beurre de cacahuètes crunchy (avec des petits morceaux de cacahuètes) et des cranberry, pour plus de gourmandise que j'ai découvert sur le blog de Grignot-Nat et que j'ai un peu modifié. Je réduit toujours les quantités de sucre de moitier, dans mes gâteaux et dans ceux là j'ai changé les pépites de chocolat par des cranberry.  INGREDIENTS : 2 oeufs 50... [Lire la suite]
lundi 25 novembre 2019

Gigot d'agneau grillé à la crème d'ail et ses accompagnements

Ingrédients :   1 belle tranches de gigot d'agneau pas trop fine (par personne)8 gousses d'ail 25 cl de crème fleurette1 c à soupe de parmesan râpé 1 c à café de cumin en poudre1 c à café de thym en poudrepommes de terre sautées selon le nombre de personnes1/2 aubergine grillée et persillées par personne1 persillade fraîche pour les aubergines grilléespersil frais haché pour le servicesel, poivre   Préparation :   Laver et couper en deux les aubergines, entailler la chair, parsemer de persillade,... [Lire la suite]
dimanche 24 novembre 2019

Omelette aux légumes d'été

Bonjour, aujourd'hui je vous propose la recette d'une omelette aux légumes d'été, légère et délicieuse.  Ingrédients :   3 oeufs1/2 poivron1/2 courgette4 tranches d'aubergine1 tranche de fromage raclette1 gousse d'ail5 brins de persil1/2 c à café de cumin sel, poivre   Préparation :   Laver et couper les légumes.Éplucher l'ail et l'hacher, laver le persil et l'hacher, mélanger l'ail haché et le persil haché. Réserver.Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, disposer les légumes... [Lire la suite]
samedi 23 novembre 2019

Biscuits sablés aux roquefort et fruits secs

Bonjour, aujourd'hui je vous propose de très bons biscuits sablés au roquefort et aux fruits secs pour vos apéritifs. Je peux vous dire qu'ils auront beaucoup de succès.  Ingrédients :  100 g de farine 100 g de roquefort 70 g de beurre 1 grosse poignée d'amandes 1 grosse poignée d'arachide 1 poignée de raisins secs 1 œuf battu   Préparation :   Dans une poêle faire torréfier les amandes et arachides, les laisser refroidir et le mixer grossièrement. Dans un plat creux mettre la farine, les... [Lire la suite]
vendredi 22 novembre 2019

Harengs frits à la chermoula

Bonjour, aujourd'hui je vous propose la recette de harengs frais grillés à la chermoula, une recette marocaine que mon mari affectionne particulièrement. Le Hareng est un poisson à chair fine, parfumé de la sorte il régalera régalera les amateurs de poissons frits. Ingrédients : 1 bouquet de coriandre 4 gousses d’ail 1 c à soupe de gingembre frais râpé 4 c à soupe d’eau 2 c à soupe de paprika doux 1/2 c à thé de piment fort 1 c à soupe de cumin 3 c à soupe de jus de citron 4 c à soupe d’huile d’olive Huile de... [Lire la suite]

jeudi 21 novembre 2019

Pommes de terre sautées aux cèpes en persillade (accompagnement) ou en omelette

Bonjour, aujourd'hui, je vous propose un délicieux accompagnement pour une viande ou en une délicieuse omelette bien copieuse. Un vrai délice pour les papilles à l'aube des fêtes de fin d'année et en cette saison bien fraîche, les cèpes sont de la fête et ces recettes chaleureuses, réchauffent le coeur, des petits et grands gourmets.  Pour l'omelette : 3 gros oeufs frais de la ferme 100 g de pommes de terre sautées aux cèpes persil frais haché 2 tranches de fromage à raclette  Battre les oeufs, les verser sur les... [Lire la suite]
mercredi 20 novembre 2019

Mini gâteaux au yaourt aux fruits secs

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une nouvelle version de mini gâteaux au yaourt aux raisins secs canneberges ( kranberry) et des morceaux de pruneaux secs, que mon petit mari apprécie et adore déguster, avec son café ou un bon thé au déjeuner ou au goûter. Il aime bien cette version de portions individuelles.  Ingrédients :  1 pot de yaourt grec  3 pots de farine  1 pots de sucre roux 1 pot d'huile de tournesol ou de raisin 3 œufs 1 sachet de levure chimique 1 c à café de vanille liquide 1... [Lire la suite]
dimanche 17 novembre 2019

Loubia en sauce

Ingrédients :  200 g d'haricots blancs trempés la veille 2 cuillères à soupe de concentré de tomate 1 gros oignon 2 gousses d'ail 1 branche de céleri 1 carotte 1 cuillère a soupe de Paprika 1 c à café de gingembre 1 c à café de cumin 1 c à café de curcuma 2 feuilles de laurier 1 bouquet de coriandre hachée 1 knorr de bœuf  sel, poivre Huile d'olive et vinaigre pour le service Préparation : Commencer par nettoyer le céleri, la carotte, l'oignon et l'ail, les couper en petits morceaux, émincer... [Lire la suite]
samedi 16 novembre 2019

Soupe au chou gratinée

Bonjour, avec ces baisses de températures, je vous propose, une bonne soupe au chou gratinée qui me ramène aux douceurs et aux souvenirs de mon enfance, que ma maman et mes grands-mères, nous cuisinaient avec tout leur amour et avec qui j'ai beaucoup appris en cuisine. Une soupe qu'on savourait en famille autour d'une grande table et cette soupe, réchauffait nos corps, ainsi que nos cœurs. On se passe la recette de mères en filles.    Ingrédients : 2 pommes de terre  2 carottes  1 navet 2 branches... [Lire la suite]