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les délices de Mouma
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  • Bonjour, bienvenue chez Les délices de Mouma, un blog cuisine & recettes en photos à explorer. Les délices de Mouma a vraiment enrichi ma vie, et j'aime partager ma passion et mes recettes avec mes fidèles lecteurs. N’hésitez pas à laisser vos commentaires
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29 novembre 2019

Fondant au chocolat, cœur coulant et raisins au rhum

Bonjour, aujourd'hui je vous propose des petits fondants au coeur coulant, une recette que j'ai découvert sur femme actuelle et que j'ai un peu revisité.78681691_553127135246645_2289911300475584512_n

Ingrédients :

 

200 g de chocolat pâtissier 51% cacao Lindt 

18 gros raisins secs blancs réhydratés dans du rhum

80 g de beurre

3 oeufs

40 g sucre roux

50 g de farine fluide

1 pincée de sel

 

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Préparation :

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole sur feu doux et le verser dans un plat creux. Ajouter le sucre, mélanger, ajouter les oeufs, mélanger, ajouter la farine et mélanger. Verser la préparation dans des moules beurrés et farinés, ça serait mieux de les cuires et les servir dans des ramequins à mon avis, planter 3 gros raisins secs blonds réhydratés dans du rhum au coeur de chaque fondant. Enfourner à 200° pendant 7 à 8 minutes selon le coulant souhaité. Laisser refroidir entièrement mais attention au démoulage, ils sont très fragiles quand ils sont cuits que 7 minutes. 

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27 novembre 2019

Muffins au beurre de cacahuètes crunchy et aux cranberry

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Bonjour, aujourd'hui je voulais faire plaisir à mon petit mari, pour ses pauses café gourmandes qu'il appréci énormément. Donc je vous propose une recette de muffins au beurre de cacahuètes crunchy (avec des petits morceaux de cacahuètes) et des cranberry, pour plus de gourmandise que j'ai découvert sur le blog de Grignot-Nat et que j'ai un peu modifié. Je réduit toujours les quantités de sucre de moitier, dans mes gâteaux et dans ceux là j'ai changé les pépites de chocolat par des cranberry. 

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INGREDIENTS :


2 oeufs

50 g de sucre roux

50 g de beurre

150 g de beurre de cacahuètes (crunchy de preférence)

20 cl de lait fermenté (ou lait )

250 g de farine

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

Cranberry 1 belle poignée

 

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PREPARATION :


Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, le lait fermenté et le beurre de cacahuètes, mélanger
Incorporer la farine et la levure.
Et enfin les cranberry.
Verser dans des moules à muffins.
Mettre au four th 180° pendant 25 mn environ.

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25 novembre 2019

Gigot d'agneau grillé à la crème d'ail et ses accompagnements

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Ingrédients :

 

1 belle tranches de gigot d'agneau pas trop fine (par personne)
8 gousses d'ail 
25 cl de crème fleurette
1 c à soupe de parmesan râpé 
1 c à café de cumin en poudre
1 c à café de thym en poudre
pommes de terre sautées selon le nombre de personnes
1/2 aubergine grillée et persillées par personne
1 persillade fraîche pour les aubergines grillées
persil frais haché pour le service
sel, poivre

 

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Préparation :

 

Laver et couper en deux les aubergines, entailler la chair, parsemer de persillade, arroser d'un filet d'huile d'olive et faire griller au four à 180° en surveillant de temps en temps la cuisson avec une fourchette.

 

Éplucher, laver et tailler en cubes les pommes de terre, les faire sauter à la poêle.

 

Éplucher les 8 gousses d'ail, les faire blanchir deux fois en changent d'eau, les mixer avec la crème fleurette, mettre le mélange dans une casserole avec le parmesan râpé et faire mijoter à feu doux 8 à 10 minutes.

 

Dans un petit bol, mélanger le thym, le cumin un peu de sel et de poivre.

 

Faire griller les tranches de gigot d'agneau au barbecue, saupoudrer les tranches avec le mélange thym, cumin.

Servir le tout chaud.

 

Bon appétit !!

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24 novembre 2019

Omelette aux légumes d'été

Bonjour, aujourd'hui je vous propose la recette d'une omelette aux légumes d'été, légère et délicieuse. 

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Ingrédients :

 

3 oeufs
1/2 poivron
1/2 courgette
4 tranches d'aubergine
1 tranche de fromage raclette
1 gousse d'ail
5 brins de persil
1/2 c à café de cumin 
sel, poivre

 

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Préparation :

 

Laver et couper les légumes.
Éplucher l'ail et l'hacher, laver le persil et l'hacher, mélanger l'ail haché et le persil haché. Réserver.
Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, disposer les légumes arrosez les d'un filet d'huile d'olive et les faire grillés 15 à 20 minutes au four à 180°. Battre les oeufs avec le cumin, une pincée de sel et de poivre. 
Déposer les morceaux de légumes dans une poêle, arroser d'un petit filet d'huile d'olive, Ajouter les oeufs battus, des petits morceaux de fromage raclette, saupoudrer de persillade et cuire sur une seule fasse à feu doux et à couvert le temps que l’œuf soit cuit et le fromage fondu. Servir chaud, accompagné d'une salade ou autre.

 

Bon appétit !

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23 novembre 2019

Biscuits sablés aux roquefort et fruits secs

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Bonjour, aujourd'hui je vous propose de très bons biscuits sablés au roquefort et aux fruits secs pour vos apéritifs. Je peux vous dire qu'ils auront beaucoup de succès. 

Ingrédients :

 100 g de farine

100 g de roquefort

70 g de beurre

1 grosse poignée d'amandes

1 grosse poignée d'arachide

1 poignée de raisins secs

1 œuf battu

 

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Préparation :

 

Dans une poêle faire torréfier les amandes et arachides, les laisser refroidir et le mixer grossièrement. 
Dans un plat creux mettre la farine, les amandes et arachides torréfiées et concassées et le beurre. Travailler le tout du bout des doigts afin que ce soit un mélange sablé. Ajouter le roquefort écrasé, les raisins secs et l’œuf battu et former une boule de pâte, la rouler pour obtenir un boudin, filmer le boudin de pâte et faire reposer 1 heure au frigo. Avec un couteau bien tranchant couper des rondelles de pâte et les poser sur une plaque couverte de papier cuisson. Enfourner pour 15 à 20 minutes à 180°. Laisser refroidir les biscuits quelques minutes et déguster à l'apéro, ils se conservent très bien 3 à 4 jours dans une boite hermétique, ils en sont même meilleurs.

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22 novembre 2019

Harengs frits à la chermoula

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Bonjour, aujourd'hui je vous propose la recette de harengs frais grillés à la chermoula, une recette marocaine que mon mari affectionne particulièrement. Le Hareng est un poisson à chair fine, parfumé de la sorte il régalera régalera les amateurs de poissons frits.

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Ingrédients :

1 bouquet de coriandre

4 gousses d’ail

1 c à soupe de gingembre frais râpé

4 c à soupe d’eau

2 c à soupe de paprika doux

1/2 c à thé de piment fort

1 c à soupe de cumin

3 c à soupe de jus de citron

4 c à soupe d’huile d’olive

Huile de friture

sel

 

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Préparation :

laver et hacher la coriandre au mixer avec le sel et l’ail, mélanger dans un bol avec le paprika doux, le piment fort, le cumin, le gingembre frais râpé, le jus de citron, l’eau et l’huile d’olives. Enduire les harengs de cette marinade et laisser imprégner au frais pendant au moins 1 heure, farcir l'intérireur des harengs avec le reste de chermoula. Dans une poêle faire chauffer l'huile de friture et y faire frire les harengs sur les deux côtés. Servir chaud, seul, ou bien accompagner d'une salade ou de pommes de terre vapeur au beurre persillé. 

Bon appétit !

 

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21 novembre 2019

Pommes de terre sautées aux cèpes en persillade (accompagnement) ou en omelette

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Bonjour, aujourd'hui, je vous propose un délicieux accompagnement pour une viande ou en une délicieuse omelette bien copieuse. Un vrai délice pour les papilles à l'aube des fêtes de fin d'année et en cette saison bien fraîche, les cèpes sont de la fête et ces recettes chaleureuses, réchauffent le coeur, des petits et grands gourmets. 

Pour l'omelette :

3 gros oeufs frais de la ferme

100 g de pommes de terre sautées aux cèpes

persil frais haché

2 tranches de fromage à raclette 

Battre les oeufs, les verser sur les pommes de terre sautées aux cèpes, saupoudrer de persil frais haché et déposer quelques morceaux de fromage raclette et faire cuire l'omelette sur feu doux, sur un seul côté. 

 

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Ingrédients pour 2 personnes :

500 g de cèpes frais

400 g de pommes de terre

Huile de friture

1 persillade avec 3 gousses d'ail et 1/2 bouquet de persil

Sel, poivre

 

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Préparation :

Nettoyer les cèpes et les émincer en lanières pas trop fines.

Peler l'ail, laver le persil et les hacher finement .

Faire chauffer un peu d'huile de friture dans une poêle et faire revenir les pommes de terre en morceaux jusqu'à ce qu'elles se dorent. Les égoutter sur du papier absorbant.

Dans une autre poêle faire cuire les cèpes, saler et poivrer.
Cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils se dorent aussi. Ajouter les pommes de terre dorées, la persillade et laisser encore cuire à feu doux environ 3 minutes.

Servir chaud accompagner d'une viande au choix.

Bon appétit !

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20 novembre 2019

Mini gâteaux au yaourt aux fruits secs

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Bonjour, aujourd'hui je vous propose une nouvelle version de mini gâteaux au yaourt aux raisins secs canneberges ( kranberry) et des morceaux de pruneaux secs, que mon petit mari apprécie et adore déguster, avec son café ou un bon thé au déjeuner ou au goûter. Il aime bien cette version de portions individuelles. 

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Ingrédients :

 1 pot de yaourt grec 

3 pots de farine 

1 pots de sucre roux

1 pot d'huile de tournesol ou de raisin

3 œufs

1 sachet de levure chimique

1 c à café de vanille liquide

1 pincée de sel

2 poignées de canneberges ( kranberry)

2 poignées de raisins secs blonds

50 g de morceaux de pruneaux secs 

 

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Préparation :

Préchauffer votre four sur 180°C.Verser le yaourt dans un saladier. se servir du pot pour mesurer les autres ingrédients. Ajouter l'huile et les œufs. Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.Sécher le pot. Ajouter la farine, le sucre et la levure chimique. Mélanger délicatement pour éviter la formation de grumeaux.Ajouter les morceaux de pruneaux, les raisins secs blonds et les canneberges à la pâte et mélanger. Beurrer et fariner les petits moules. Faire cuire pendant 25 à 30 minutes selon votre four. Laisser refroidir avant de déguster.

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17 novembre 2019

Loubia en sauce

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Ingrédients :

 200 g d'haricots blancs trempés la veille

2 cuillères à soupe de concentré de tomate

1 gros oignon

2 gousses d'ail

1 branche de céleri

1 carotte

1 cuillère a soupe de Paprika

1 c à café de gingembre

1 c à café de cumin

1 c à café de curcuma

2 feuilles de laurier

1 bouquet de coriandre hachée

1 knorr de bœuf 

sel, poivre

Huile d'olive et vinaigre pour le service

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Préparation :

Commencer par nettoyer le céleri, la carotte, l'oignon et l'ail, les couper en petits morceaux, émincer l'oignons et écraser l'ail. Dans une cocotte, faire revenir l'oignons émincé, l'ail avec de l'huile d'olive, ajouter les haricots, le concentré de tomate, les légumes carotte, céleri, les épices, sel, poivre, cumin, paprika, gingembre, curcuma, 2 feuilles de laurier, le knorr de bœuf et une partie de la coriandre hachée.
Couvrir suffisamment d'eau. Fermer la cocotte, après sifflement de la soupape laisser cuire 25 à 30 minutes. 
Servir el loubia avec un filet d'huile d'olive, du vinaigre, saupoudrer de cumin et de coriandre hachée.

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16 novembre 2019

Soupe au chou gratinée

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Bonjour, avec ces baisses de températures, je vous propose, une bonne soupe au chou gratinée qui me ramène aux douceurs et aux souvenirs de mon enfance, que ma maman et mes grands-mères, nous cuisinaient avec tout leur amour et avec qui j'ai beaucoup appris en cuisine. Une soupe qu'on savourait en famille autour d'une grande table et cette soupe, réchauffait nos corps, ainsi que nos cœurs. On se passe la recette de mères en filles. 

 

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Ingrédients :

2 pommes de terre 

2 carottes 

1 navet

2 branches de céleri

1 poireau

1 gros oignon

2 gousses d'ail

1/2 chou vert

2 feuilles de laurier

5 clous de girofle

1 jarret de veau

150 g de lardons 

2 c à soupe de graisse de canard

2 cubes de bouillon de bœuf 

pain rassis 

emmental râpé + parmesan râpé

sel et poivre

 

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Préparation :

  • Éplucher et laver les légumes.  Faire blanchir les feuilles de chou pendant une vingtaine de minutes. Les égoutter.
  • Dans un fait-tout, mettre tout les légumes, le chou, le jarret de veau, les lardons, la graisse de canard, les 2 cubes de bouillon de bœuf, les feuilles de laurier et les clous de girofle. Saler très peu, poivrer. Couvrir le tout avec de l'eau et la porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 1 bonne heure.
  • Beurrer un plat à gratin et y disposer par couches les tranches de pain rassis et le contenu de la cocotte : chou,  carotte, lardons . Parsemer d'emmental râpé. Tasser à la fourchette en écrasant grossièrement et arroser de bouillon de cuisson.
  • Enfourner et faire gratiner 1/2 heure.
  • Déguster bien chaud.
  • Bon appétit !

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