Fondant au chocolat, cœur coulant et raisins au rhum
Bonjour, aujourd'hui je vous propose des petits fondants au coeur coulant, une recette que j'ai découvert sur femme actuelle et que j'ai un peu revisité.
Ingrédients :
200 g de chocolat pâtissier 51% cacao Lindt
18 gros raisins secs blancs réhydratés dans du rhum
80 g de beurre
3 oeufs
40 g sucre roux
50 g de farine fluide
1 pincée de sel
Préparation :
Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole sur feu doux et le verser dans un plat creux. Ajouter le sucre, mélanger, ajouter les oeufs, mélanger, ajouter la farine et mélanger. Verser la préparation dans des moules beurrés et farinés, ça serait mieux de les cuires et les servir dans des ramequins à mon avis, planter 3 gros raisins secs blonds réhydratés dans du rhum au coeur de chaque fondant. Enfourner à 200° pendant 7 à 8 minutes selon le coulant souhaité. Laisser refroidir entièrement mais attention au démoulage, ils sont très fragiles quand ils sont cuits que 7 minutes.