Harira marocain ( soupe )
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une délicieuse soupe marocaine ( Harira ) bien parfumée, qui vous régalera et réchauffera. J'ai déjà plublié sur mon blog une autre version de cette soupe, il y a quelques temps.
Ingrédients :
3 c à soupe de lentilles corail
1 poignée de fèves séches
1 bol de pois chiches
1 bol de viande de boeuf ou agneau découpée en petits morceaux
1 oeuf battu
1 oignon
1/2 jus de citron
3 tomates pelées et concassées
2 branches de céleri haché
1 c. à café de gingembre
safran colorant
1 c à café de curcuma
1 c à soupe de cannelle en poudre
1 c à soupe de cumin en poudre
1 c à soupe de gingembre en poudre
1 petit pot de concentré de tomate (le tout petit de 70 g)
1/2 bol de cheveux d'ange ou langues d'oiseau
1 poignée de riz blanc
1/2 bol de persil et coriandre haché
2 c à soupe de farine
2 l d’eau
1 cube de bouillon de boeuf ou agneau
PRÉPARATION :
ÉTAPE 1
Faites tremper la veille les pois chiches.
ÉTAPE 2
Faire revenir dans une cocotte minute les morceaux de viande, l’oignon, les pois chiches, les lentilles, les fèves séches, les tomates concassées, le céleri haché, le cube de bouillon de boeuf ou agneau écraser, le gingembre, le cumin, le safran ou colorant, cannelle et le curcuma.
ÉTAPE 3
Salez, poivréz et ajoutez 2 l d’eau. Laissez cuire pendant 35 min.
ÉTAPE 4
- Préparation de la liaison :
Diluez la farine avec de l’eau, en fouettant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.
ÉTAPE 6
Ensuite, vérifiez si la viande est parfaitement cuite
ÉTAPE 7
Mélangez bien et versez la liaison (farine + eau) sur la préparation. Remuez constamment pendant 10 min.
ÉTAPE 8
Ajoutez à la soupe les cheveux d’ange ou langues d'oiseau, le riz, le concentré de tomate le persil, et la coriandre.
ÉTAPE 9
Remuez bien le tout, ajouter l'oeuf battu et laissez mijoter une dernière fois pendant 10 min.
ETAPE 10
Servir bien chaud dans un bol et ajouter du jus de citron.