750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices de Mouma
les délices de Mouma
les délices de Mouma
  • Bonjour, bienvenue chez Les délices de Mouma, un blog cuisine & recettes en photos à explorer. Les délices de Mouma a vraiment enrichi ma vie, et j'aime partager ma passion et mes recettes avec mes fidèles lecteurs. N’hésitez pas à laisser vos commentaires
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 80 589
Newsletter
15 abonnés
Archives
Derniers commentaires
Pages
30 octobre 2019

Harira marocain ( soupe )

72845705_989631691381412_4057253947226718208_n

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une délicieuse soupe marocaine ( Harira ) bien parfumée, qui vous régalera et réchauffera. J'ai déjà plublié sur mon blog une autre version de cette soupe, il y a quelques temps. 

Ingrédients :

3 c à soupe de lentilles corail

1 poignée de fèves séches

1 bol de pois chiches 

1 bol de viande de boeuf ou agneau découpée en petits morceaux

1 oeuf battu

1 oignon

1/2 jus de citron

3 tomates pelées et concassées

2 branches de céleri haché

1 c. à café de gingembre

safran colorant

1 c à café de curcuma

1 c à soupe de cannelle en poudre

1 c à soupe de cumin en poudre

1 c à soupe de gingembre en poudre

1 petit pot de concentré de tomate (le tout petit de 70 g)

1/2 bol de cheveux d'ange ou langues d'oiseau

1 poignée de riz blanc

1/2 bol de persil et coriandre haché

2 c à soupe de farine

2 l d’eau

1 cube de bouillon de boeuf ou agneau 

72640420_633108050841100_7981539477950562304_n

76652042_501860583991232_7327380100087808000_n

74211325_430896654286370_6942391605475147776_n

PRÉPARATION :

ÉTAPE 1
Faites tremper la veille les pois chiches.

ÉTAPE 2
Faire revenir dans une cocotte minute les morceaux de viande, l’oignon, les pois chiches, les lentilles, les fèves séches, les tomates concassées, le céleri haché, le cube de bouillon de boeuf ou agneau écraser, le gingembre, le cumin, le safran ou colorant, cannelle et le curcuma.

ÉTAPE 3
Salez, poivréz et ajoutez 2 l d’eau. Laissez cuire pendant 35 min.

ÉTAPE 4
- Préparation de la liaison :

Diluez la farine avec de l’eau, en fouettant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.

ÉTAPE 6
Ensuite, vérifiez si la viande est parfaitement cuite

ÉTAPE 7
Mélangez bien et versez la liaison (farine + eau) sur la préparation. Remuez constamment pendant 10 min.

ÉTAPE 8
Ajoutez à la soupe les cheveux d’ange ou langues d'oiseau, le riz, le concentré de tomate le persil, et la coriandre.

ÉTAPE 9
Remuez bien le tout, ajouter l'oeuf battu et laissez mijoter une dernière fois pendant 10 min.

ETAPE 10
Servir bien chaud dans un bol et ajouter du jus de citron.

72640420_633108050841100_7981539477950562304_n

72845705_989631691381412_4057253947226718208_n

 

Publicité
Commentaires
E
Elle est pleine de saveurs cette soupe!
Répondre
C
il faudrait que je la teste !!
Répondre
C
Délicieuse et bien réconfortante ta harira, bisou !
Répondre
Publicité