74226562_396592827960056_9143484661601665024_n

Bonsoir, ce soir je vous propose une délicieuse recette de potage aux orties que j'ai cueilli l'hors d'une balade en forêt ce dimanche. 

Ingrédients :

5 ou 6 bonnes poignées d'orties

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 oignon

1 gousse d'ail

4 pommes de terre

15 cl de crème fleurette

1 cube bouillon de volaille

poivre

 

75456641_3656685181012181_1573084604552708096_n

73495194_451639682192672_2848867896384290816_n

73504903_2746646212065415_4912952745603891200_n

73460670_1341399429370850_6973462867773227008_n

75341025_576825056388448_2340685763898769408_n

Préparation :

Cueillez sans vous piquer, pour cela utilisez des gants, quatre ou cinq bonnes poignées d'orties.

Lavez-les soigneusement afin d'en retirer le pouvoir urticant.

Dans une cocote, versez 3 cuillères d'une bonne huile et faites revenir l'oignon émincé, ajoutez les pommes de terre taillées en petits cubes, puis les feuilles d'orties sans les tiges et la gousse d'ail épluchée.

Couvrez d'eau, ajoutez le cube de bouillon de volaille, poivrez à votre goût portez à ébullition puis laissez cuire environ 25 ou 30 minutes.

Mixez, réchauffez en ajoutant la crème fraîche. Servez sans attendre.

74398218_400931010786887_5672982977118732288_n

72688255_1202427903478535_59138362476331008_n

77002873_425633101470149_1655920410430013440_n