Houmous fait maison
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de Houmous, que l'on peut agrémenté selon nos idées, nos envies et nos goûts. Il régalera vos convives l'hors d'un apéro, il se dégustera avec des tranches de pain chaud et croustillant.
Ingrédients :
4 gousses d'ail
400 gr de pois chiches
4 c à soupe de tahina (pâte de sésame) tahina fais maison pour moi
4 c à soupe d'huile d'olive
6 cuillères à soupe de jus de citron
de l'eau de cuisson des pois chiches
6 morceaux de tomate séchées
Préparation :
La veille au soir mettre à tremper les pois chiches.
Dans une cocotte faire cuire les pois chiches avec de l'eau salé pendant 30 minutes après le sifflement de la soupape, les égoutter.
Épluchez l'ail et le mettre dans un blender.
Ajouter le reste des ingrédients dans le blender et mixer jusqu'à ce que le houmous devienne une belle purée.
Goûtez, rectifiez l'assaisonnement ci besoin et ajoutez plus de liquide si vous trouvez que la purée est un peu épaisse.
servez frais ou à température ambiante et décorez comme vous voulez.