Paella au poulet et fruits de mer au vin blanc
Bonjour aujourd'hui, je vous propose la recette de cette succulente paella au poulet et fruits de mer au vin blanc, que j'ai cuisiné dans le week-end. Recette qu'un ami Espagnol de ma maman, lui avait gentiment donner quand je n'étais encore qu'une enfant.
Ingrédients paella pour 4 personnes :
– 2 pilons et 2 hauts de cuisses de poulet fermier
– 2 petits oignons émincés
– 1 gousse d’ail
– 1 poivron vert, 1 poivron rouge 1 poivron jaune coupés en dés
- 80 g de petits pois surgelés (facultatif)
– Huile d’olive,
– poivre
– 4 dosettes de 3% safran riz d'or de Ducros
– 1 càs de curcuma
– 1 cube de bouillon de volaille a faire fondre dans 75 cl d'eau bouillante
– 50 cl de vin blanc sec
– 400 kg de Riz Oncle Ben
– Citron
Les Fruits de mer
Crevettes– Calmars- petites sèches
noix de saint-jacques
Moules décortiquées et quelques moules avec la coquille
Préparation
Dans une grande poêle spéciale paella ou poêle simple, faire revenir les pilons et hauts de cuisses de poulet dans l’huile d’olive pour les dorer. Réserver de côté.
Ajoutez alors l’ail écrasé, les poivrons coupés en dés et les oignons émincés. Laissez suer quelques minutes. Ajoutez les petits pois surgelés (facultatif), laissez mijoter quelques minutes. Ajouter les doses de safran riz d'or de Ducros, le curcuma et rajouter les morceaux de poulet doré. Laisser encore mijoter quelques minutes.
Incorporez le riz jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Déglacez avec le vin blanc sec, verser le bouillon de volaille jusqu’à recouvrir le riz. Ajoutez les crevettes décortiquées, les moules décortiquées, les calamars, les petites sèches et les noix de saint-jacques. Laissez cuire jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Ajouter du bouillon si le riz manque de cuisson. Goutez, corrigez l’assaisonnement si nécessaire.
Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes. Garnir le plat avec les moules en coquilles, les crevettes non décortiquées et des côtes de citron.
Déguster chaud.
Bon appétit !!