Poivrons à la marocaine farcis au riz safrané et en sauce tomate pimentée.
Ingrédients :
Pour 2 personnes
Pour la préparation des poivrons et de la sauce tomate :
2 gros poivrons rouges
1 oignon
2 gousses d'ail
500 gr de tomates (1 boite de tomates pimentée)
1 petite botte de coriandre
1 cac de cumin en poudre
1 cac de paprika
1 cac de gingembre en poudre
1/2 kub or de volaille
sel, poivre
huile tournesol
Pour la préparation de la farce :
1 verre de riz basmati
1 petite botte de coriandre
1 cac de curcuma
1 cac de cumin en poudre
1 cas de beurre
1 jus de citron
1/2 kub or de volaille
Préparation
Commencer par cuire le riz dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes et le faire égoutter. Dans une poêle faire fondre le beurre avec le 1/2 kub or de volaille écrasé, le curcuma et le jus de citron. Ajouter le riz, la coriandre hachée et bien mélanger le tout. Réserver.
Préparer ensuite la sauce en faisant revenir l'oignon et l'ail coupés en petits dés dans 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol. Ajouter la sauce tomate pimentée. Ajouter le 1/2 kub or de volaille et assaisonner avec les épices. Mouiller d'un verre d'eau et laisser cuire à petit feu à couvert. Après 5 minutes, ajouter la coriandre hachées.
Laver et vider les poivrons et élargir éventuellement l'ouverture pour vous permettre de les farcir plus facilement. Farcir avec le riz et les déposer dans le faitout sur la sauce tomate et faire cuire à feu doux et à couvert pendant 1 heure en retournant délicatement entre temps, les poivrons pour qu'ils cuisent bien des deux côtés.
Servir chaud accompagné de poisson ou viande grillé(e).
Bon appétit !!