Saumon grillé à l'aneth accompagné d'épinards à la florentine et oeufs durs
Sauce béchamel ingrédients :
1 demi litre de lait
50 g de beurre
50 g de farine
2 plaques de fromage à croque monsieur
sel, poivre
40 g parmesan râpé
500 g épinards frais
2 gousses d'ail
3 oeufs
1 pavé de saumon
Préparation :
Laver et égoutter les épinards, éplucher et laver l'ail et couper les gousses en deux.
Dans une casserole, mettre le beurre à fondre, une fois fondu, ajouter la farine en une seule fois, et fouetter pendant une grosse minute à feu doux pour obtenir un beurre roux.
Ajouter ensuite progressivement le lait tout en continuant de fouetter. Ajouter les deux plaque de fromage à croque monsieur, laisser épaissir, couper le feu et ajouter sel, poivre.
Cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante, cuire pendant 10 minutes. Refroidir les oeufs sous l'eau froide, les éplucher puis réserver.
Faire fondre une noisette de beurre dans une casserole ou un fait-tout et faire tomber les épinards avec les deux gousses d'ail, cuire pendant environ 5 minutes, assaisonner.
Égoutter les épinards.
Dans un plat à gratin mélanger les épinards à la sauce béchamel sans l'ail, saupoudrer de parmesan et faire gratiné environ 15 à 20 minutes dans un four à 180°
Dans une poêle faire grillé le saumon, saupoudrer d'aneth, servir chaud avec les épinards à la florentine et oeufs durs.
Bon appétit !!