mercredi 25 septembre 2019

Burger oriental de Mouma

Ingrédients : pain à burger1 tomate coupée en tranchesQuelques rondelles d'oignon rougeQuelques fines rondelles de concombre de la salade fromage à burgersauce saveur chedar et bacon Pour la préparation du steak haché oriental : 300 g de viande haché de boeuf1 échalote1/2 gousse d'ail5 branches de persil 10 cm d'une baguette (pain)2 càs de lait1 càs de cumin en poudre1 càc épices à keftasel, poivre Préparation :Eplucher et laver l'échalote l'ail et l'oignon rouge. Laver le persil, la tomate et le concombre. Couper la... [Lire la suite]

mercredi 25 septembre 2019

Msemen ( crêpe feuilletée )

Bonjour, aujourd'hui une petite envie de crêpes feuilletées des pays du Maghreb ( msemen )  INGRÉDIENTS Pour 1 ou 2 personnes : Pour la pâte à msemen : 225 g de farine de blé25 g de semoule fine1 pointe de c. à café de levure boulangère1 pincée de sel100 ml d’eau tièdePour le feuilletage :50 g de beurre ramolli50 g d’huile d’oliveSemoule fine Pour la cuisson : 1 noisette de beurre   PRÉPARATION : ÉTAPE 1Dans un saladier, placez le sel puis la farine de blé, la semoule fine, la levure boulangère... [Lire la suite]
mardi 24 septembre 2019

Saucisse aux oignons et purée de pomme de terre à l'ancienne

Ingrédients : 1 oignon 1 gousse d'ail 500 g de pommes de terre à chair farineuse ou "spécial purée"  70 ml de lait entier 70 g de beurre 1 pincée de noix de muscade en poudrePoivre, sel Préparation : Faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole remplie d'eau bouillante. Une fois cuites, les égoutter et les éplucher. Les réduire en purée à l'aide d'un moulin à légumes. Pendant ce temps, faire chauffer le lait dans une petite casserole. Une fois bien chaud, l'ajouter à la purée et mélanger le tout... [Lire la suite]
Posté par chez mouma à 15:21 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
lundi 23 septembre 2019

Cubes de bouillon de légumes maison la recette de Mouma

Bonjour, aujourd'hui je vous propose ma recette de cubes de bouillon de légumes fait maison qui se conservent au congélateur. Excellent et naturel pour parfumer l'eau de cuisson de vos pâtes, vos soupes maison et vos sauces. On peut les réaliser aussi à la viande de poulet, de boeuf, d'agneau et à la chair de poissons et crustacés pour parfumer vos courts bouillons et recettes de poissons qui auront du goût. On peut varié les légumes, les herbes, les épices ou bien les réalisés aussi sans sel.  Ingrédients : 1 courgette1... [Lire la suite]
dimanche 22 septembre 2019

Tarte gourmande à la frangipane et à la confiture de figues vanillée aux noix de Mouma

Ingrédients et recette de la pâte sablée que j'ai trouvée sur le journal des femmes : Farine : 250 g Beurre  125 g Sucre glace  50 g Jaune d'œuf  1 Eau ingrédient  1 pincée de sel Préparation : Sabler (comme son nom l'indique) entre les mains la farine et le beurre coupé en petits cubes. Lorsque le beurre est totalement "absorbé" par la farine, ajouter le sucre glace (c'est préférable au sucre en poudre : votre pâte sera moins cassante donc beaucoup plus fondante). 1 Ajouter le jaune d’œuf et l'eau... [Lire la suite]
Posté par chez mouma à 18:25 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
samedi 21 septembre 2019

Salade de brocolis au tahini de sésame fait maison

Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une salade de brocolis saine pour la santé et une recette de Tahini de sésame fait maison que j'ai découvert sur Marie Claire cuisine&vins de France.  Pour le tahini de sésame : Infos pratiques Nombre de personnes20 Quantité230 g environ Temps de préparation20 minutes Temps de cuisson5 minutes Degré de difficultéFacile CoûtBon marché Ingrédients 250 g de graines de sésame  2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou d'huile neutre (huile de pépins de raisin +... [Lire la suite]
Posté par chez mouma à 16:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 17 septembre 2019

Confiture de figues aux noix et à la vanille de Mouma

Bonjour, je vous propose ma recette de confiture de figues noires aux noix et à la vanille légère en sucre. Tout se joue sur le temps de cuisson qui est plus long que pour une confiture beaucoup plus sucrée. INGRÉDIENTS : 4 kg de figues noires1 kg de sucre spécial confiture1 càs de vanille en poudre1 sachet de sucre vanillé100 g de noix décortiquées PRÉPARATION : Laver rapidement les figues sous l'eau claire. Dans une grande casserole déposer un peu de sucre et déposer quelques figues, quelques cerneaux de noix un peu de... [Lire la suite]
Posté par chez mouma à 17:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 15 septembre 2019

Bugnes de Marseille

Bonjour, Pour le goûter de ce dimanche après-midi, je vous propose un peu de gourmandise avec ces exellentes Bugnes de Marseille. Une recette que j'ai découvert sur femme actuelle. Bonne fin de week-end à tous et toutes.  Ingrédients : 250 g Farine70 g Beurre fondu40 g Sucre en poudre2 Gros oeufs0,5 sachet Levure chimique2 cuil. à soupe Eau de fleur d’orangerSel1 l Huile de friture20 g Sucre glace Étapes de préparationVersez dans le bol du robot, la farine tamisée avec la levure, le beurre, le sucre et une pincée de sel.... [Lire la suite]
Posté par chez mouma à 16:09 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,