Bonjour aujourd'hui je vous propose une de mes pizzas maison aux légumes grillés et une de mes fougasse maison
Ingrédients :
1 pâte à pizza aux sésames faite maison pour moi
1 Boîte de sauce tomate basilic
1 Aubergine
1 Courgette
1 Poivron rouge
1 oignon rouge
1 Tomate
Olives noires
1 Boule de mozzarella
un peut de mozzarella râpée
de l'origan séché
10 cl Huile d’olive
Sel
Poivre
Pour la pâte à pizza faite maison :
Ingrédients
550 g de farine
7 g de levure de boulanger fraîche
250 ml d’eau tiède
1 cuillère à soupe de sucre
½ cuillère à café de sel fin
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de grains de sésames
Dans le bol d’un robot mélangeur, verser l’eau tiède (30°c max), la levure et le sucre. Bien diluer l’ensemble. Attendre 10 minutes pour que la levure travaille un peu.
A l’aide du crochet à pâte, mélanger à vitesse moyenne et rajouter la farine petit à petit.
Quand la farine est bien incorporée, et pas trop collante, ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive, les grains de sésames et le sel.
Bien mélanger l’ensemble pendant 5 minutes à vitesse moyenne.
Retirer la pâte du bol et fariner le fond du bol. Remettre la pâte en place.
filmez le bol et couvrir avec un torchon laisser reposer la pâte dans un endroit tempéré de la pièce pendant 2 heures.
Diviser votre pâte en deux pâtons et reformer deux boules, laisser les encore reposer 15 minutes avant de les étaler.
Fariner votre plan de travail, et étaler vos pâtes de l'épaisseur souhaitée en gardant bien les bords un peu plus épais
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Lavez les légumes, coupez-les en rondelles et tranches fines, épluchez et taillez en rondelles l'oignon rouge.
Disposez-les sur la plaque du four tapissée de papier cuisson. Badigeonnez -les d’huile d’olive. Salez, poivrez.
Enfournez pour 10 min environ, en retournant les légumes à mi-cuisson.
Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson.
Garnissez-la de sauce tomate basilic puis disposez les légumes grillés, des tranches de mozzarella et les olives noires. Parsemez d'origan et de mozzarella râpée.
Garnissez-le deuxième pâton taillé en forme de fougasse avec des morceaux de tomate séchées à l'huile, du pesto basilic, des olives noire, de la mozzarella râpée et saupoudrez d'origan.
Enfournez pour 15 à 20 min. Servez aussitôt sortie du four.
Bon appétit !