mercredi 31 juillet 2019

Escalope de dinde à la crème à l'ail et fromage façon fast-food

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette facile et très gourmande. Des escalope de dinde à la crème à l'ail et fromage, façon fast food.    Ingrédients : 1 belle escalope de dinde 1 verre à thé de crème fleurette 2 gousses d'ail pressées  2 plaquettes de fromage fondu spécial croque monsieur 3 pommes de terre  huile de friture   Préparation : Eplucher, laver et couper en frites les pommes de terre, faire chauffer l'huile de friture et y plonger les frites cuire 10 à 15 bonnes... [Lire la suite]

jeudi 25 juillet 2019

Pain pizza aux sésames plutôt qu'une pâte à pizza

Bonjour, aujourd'hui j'ai cuisinée et improviser un pain pizza aux sésames, très léger, moelleux et croustillant à chaud, dont j'ai travaillée au robot 2 fois 10 minutes ma pâte avec une levé de 1 h entre les deux prétrissages et une levé de 10 minutes une fois garni avant d'enfourner. Je n'ai pas doser, j'ai fais à l'oeil par habitude ma pâte cette fois ci désolé. Je vous donne juste la garniture, un coulis de tomate au basilic de l'oignon confit avec de léchalote, 1 boule de mozzarella du parmesan râpé, de l'origan des olives... [Lire la suite]
lundi 22 juillet 2019

BLOG EN SEMI-PAUSE

Bonjour, je met mon blog en semi-pause pour 1 mois mes cher(s)(ères) lecteurs et lectrices. Je posterais quelques recettes à l'occasion, dans le courant du mois. Bonnes vacances à tous ceux et celles qui y sont en ce moment ainsi qu'à ceux et celles qui y seront dans les prochains jours. Bises !
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dimanche 21 juillet 2019

Pizza aux légumes grillés et fougasse de Mouma

Bonjour aujourd'hui je vous propose une de mes pizzas maison aux légumes grillés et une de mes fougasse maison Ingrédients :   1 pâte à pizza aux sésames faite maison pour moi1 Boîte de sauce tomate basilic1 Aubergine1 Courgette1 Poivron rouge1 oignon rouge1 TomateOlives noires1 Boule de mozzarellaun peut de mozzarella râpéede l'origan séché 10 cl Huile d’oliveSelPoivre Pour la pâte à pizza faite maison : Ingrédients550 g de farine 7 g de levure de boulanger fraîche250 ml d’eau tiède1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
vendredi 19 juillet 2019

Tajine de bœuf joliment coloré, aux artichauts, carottes et pommes de terre

Bonjour, aujourd'hui je vous emmène en voyage au Maroc avec ce délicieux tajine, savoureux et coloré, de bœuf, aux artichauts, carottes et pommes de terre que m'a appris a cuisiné ma belle mère Zoubida.   Ingrédients : 500 g de viande de bœuf avec os1 gros oignon blanc pelé et coupé en petits morceaux2 gousses d'ail pelées et hachées 5 artichauts préparés dont il reste seulement le cœur1 grosse carotte, pelée dont on enlève le cœur et couper en long2 pommes de terre pelées et coupées en quartiers dans le sens de... [Lire la suite]
jeudi 18 juillet 2019

Velouté aux légumes du soleil au vermicelle

Ingrédients : 1 courgettes 2 carottes 1 navet 1 branche de céleri 2 poivrons rouges 1 oignon 4 tomates 2 gousses d'ail 2 pommes de terre 1 c à soupe de concentré de tomate 1 c à soupe de beurre 2 cubes bouillon de volaille 2 poignées de vermicelles du parmesan râpé 1 litre et demi d'eau   Préparation : Éplucher et couper l'oignon, éplucher les gousses d'ail, peler et laver les légumes sauf la courgette et les poivrons, ne pas les peler. Mettre tout dans une marmite avec l'eau et les cubes de bouillon de... [Lire la suite]

jeudi 18 juillet 2019

Demi sphères énergétiques au chocolat blanc et chocolat au lait

  Bonjour, comme depuis quelques jours, j'ai des soucis de santé avec une très grosse fatigue, j'ai décidé de me préparer quelques sphères énergétiques au chocolat et de partager avec vous ma recette. Ingrédients : 2 bananes3 c à soupe de flocons d'avoine1 c à soupe de coco râpée1 poignée de raisins secs 1 poignée de noix concassées1 c à café de miel1 c à soupe d'huile neutre2 barres de chocolat blanc pâtissier2 barres de chocolat au lait pâtissier Préparation : Dans un saladier écraser les bananes avec le miel,... [Lire la suite]
mercredi 17 juillet 2019

Harcha marocain

Bonjour, aujourd'hui pour un petit déjeuner rapide, pour mon cher et tendre mari, je lui ai préparé cette galette à base de semoule qui se prépare régulièrement au Maroc pour les petits déjeuners en famille ou les goûters en fin d'après midi que l'on mange chaud de préférence accompagné d'olives noires et huile d'olive, de beurre, de miel ou bien avec de la vache qui rit. Le harcha est toujours apprécié pour son goût et son croustillant. Servir avec un bon thé à la menthe.    Ingrédients : 250 g de semoule fine ... [Lire la suite]
Posté par chez mouma à 12:33 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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mardi 16 juillet 2019

Tartelettes amandine à la confiture de fruits rouges de Mouma

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une petite recette improvisée de tartelettes vraiment très bonnes pour un goûter ou un dessert.   Pour la pâte sucrée, il faut : 2 verres de farine3 c à soupe de beurre de coco1 c à soupe de sucre roux1 c à soupe de grains de pavotEnviron un 1/2 verre d'eau tiède Pour la garniture : De la confiture fruits rouges maison pour moi ( fraises, framboises et cerises )Des amandes entières Pour la crème aux amandes :3 c à soupe d'amandes en poudre1 c à soupe de yaourt de brebis1 c à soupe de... [Lire la suite]
lundi 15 juillet 2019

Gigot d'agneau grillé au barbecue à la crème à l'ail et son écrasé de pommes de terre, carotte et patate douce.

  Ingrédients pour la crème à l'ail :   8 gousses d'ail15 cl de crème fleurette2 feuilles de laurier2 grands verres d'eau froideSel, poivre Préparation : Éplucher et dégermer l'ail. Faites blanchir l'ail dans l'eau froide avec 2 feuilles de laurier pour lui enlever de la force. Versez la crème fleurette dans une casserole et ajoutez les gousses d'ail. Assaisonner légèrement. Laisser infuser l'ail à feu très doux en surveillant la réduction de la crème. Mixez la sauce. rectifier l'assaisonnement ci... [Lire la suite]