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les délices de Mouma
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  • Bonjour, bienvenue chez Les délices de Mouma, un blog cuisine & recettes en photos à explorer. Les délices de Mouma a vraiment enrichi ma vie, et j'aime partager ma passion et mes recettes avec mes fidèles lecteurs. N’hésitez pas à laisser vos commentaires
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31 juillet 2019

Escalope de dinde à la crème à l'ail et fromage façon fast-food

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Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette facile et très gourmande. Des escalope de dinde à la crème à l'ail et fromage, façon fast food. 

 

Ingrédients :

1 belle escalope de dinde

1 verre à thé de crème fleurette

2 gousses d'ail pressées 

2 plaquettes de fromage fondu spécial croque monsieur

3 pommes de terre 

huile de friture

 

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Préparation :

Eplucher, laver et couper en frites les pommes de terre, faire chauffer l'huile de friture et y plonger les frites cuire 10 à 15 bonnes minutes. Salé 

Dans une poêle faire cuire et dorer l'escalope de dinde avec un petit filet d'huile d'olive, ajouter l'ail pressé, la crème fleurette et les deux plaquettes de fromage fondu. Faire mijoter 5 minutes à feu doux. Servir avec les frites. 

Bon appétit ! 

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25 juillet 2019

Pain pizza aux sésames plutôt qu'une pâte à pizza

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Bonjour, aujourd'hui j'ai cuisinée et improviser un pain pizza aux sésames, très léger, moelleux et croustillant à chaud, dont j'ai travaillée au robot 2 fois 10 minutes ma pâte avec une levé de 1 h entre les deux prétrissages et une levé de 10 minutes une fois garni avant d'enfourner. Je n'ai pas doser, j'ai fais à l'oeil par habitude ma pâte cette fois ci désolé. Je vous donne juste la garniture, un coulis de tomate au basilic de l'oignon confit avec de léchalote, 1 boule de mozzarella du parmesan râpé, de l'origan des olives noires et des noix. Ce pain pizza accompagne très bien une bonne salade et un bon thé glacé. 

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22 juillet 2019

BLOG EN SEMI-PAUSE

Bonjour, je met mon blog en semi-pause pour 1 mois mes cher(s)(ères) lecteurs et lectrices. Je posterais quelques recettes à l'occasion, dans le courant du mois. Bonnes vacances à tous ceux et celles qui y sont en ce moment ainsi qu'à ceux et celles qui y seront dans les prochains jours. Bises !

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21 juillet 2019

Pizza aux légumes grillés et fougasse de Mouma

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Bonjour aujourd'hui je vous propose une de mes pizzas maison aux légumes grillés et une de mes fougasse maison

Ingrédients :

 

1 pâte à pizza aux sésames faite maison pour moi
1 Boîte de sauce tomate basilic
1 Aubergine
1 Courgette
1 Poivron rouge
1 oignon rouge
1 Tomate
Olives noires
1 Boule de mozzarella
un peut de mozzarella râpée
de l'origan séché 
10 cl Huile d’olive
Sel
Poivre

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Pour la pâte à pizza faite maison :

Ingrédients
550 g de farine 
7 g de levure de boulanger fraîche
250 ml d’eau tiède
1 cuillère à soupe de sucre
½ cuillère à café de sel fin
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de grains de sésames

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Dans le bol d’un robot mélangeur, verser l’eau tiède (30°c max), la levure et le sucre. Bien diluer l’ensemble. Attendre 10 minutes pour que la levure travaille un peu.
A l’aide du crochet à pâte, mélanger à vitesse moyenne et rajouter la farine petit à petit.
Quand la farine est bien incorporée, et pas trop collante, ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive, les grains de sésames et le sel.
Bien mélanger l’ensemble pendant 5 minutes à vitesse moyenne.
Retirer la pâte du bol et fariner le fond du bol. Remettre la pâte en place.
filmez le bol et couvrir avec un torchon laisser reposer la pâte dans un endroit tempéré de la pièce pendant 2 heures.
Diviser votre pâte en deux pâtons et reformer deux boules, laisser les encore reposer 15 minutes avant de les étaler.
Fariner votre plan de travail, et étaler vos pâtes de l'épaisseur souhaitée en gardant bien les bords un peu plus épais

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Préchauffez le four à 210°C (th.7).

Lavez les légumes, coupez-les en rondelles et tranches fines, épluchez et taillez en rondelles l'oignon rouge.

Disposez-les sur la plaque du four tapissée de papier cuisson. Badigeonnez -les d’huile d’olive. Salez, poivrez.

Enfournez pour 10 min environ, en retournant les légumes à mi-cuisson.

Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson.

Garnissez-la de sauce tomate basilic puis disposez les légumes grillés, des tranches de mozzarella et les olives noires. Parsemez d'origan et de mozzarella râpée.

Garnissez-le deuxième pâton taillé en forme de fougasse avec des morceaux de tomate séchées à l'huile, du pesto basilic, des olives noire, de la mozzarella râpée et saupoudrez d'origan.

Enfournez pour 15 à 20 min. Servez aussitôt sortie du four.

Bon appétit !

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19 juillet 2019

Tajine de bœuf joliment coloré, aux artichauts, carottes et pommes de terre

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Bonjour, aujourd'hui je vous emmène en voyage au Maroc avec ce délicieux tajine, savoureux et coloré, de bœuf, aux artichauts, carottes et pommes de terre que m'a appris a cuisiné ma belle mère Zoubida.

 

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Ingrédients :


500 g de viande de bœuf avec os
1 gros oignon blanc pelé et coupé en petits morceaux
2 gousses d'ail pelées et hachées 
5 artichauts préparés dont il reste seulement le cœur
1 grosse carotte, pelée dont on enlève le cœur et couper en long
2 pommes de terre pelées et coupées en quartiers dans le sens de la longueur
Une poignée d’olives violettes
1/2 citron confit
1 kub or de bœuf
1 càc de gingembre
1 càc de curcuma
1 petit bouquet de coriandre finement émincés
Sel et poivre

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Dans une cocotte ou une marmite sur feu fort et à découvert faire revenir pendant 10 minutes la viande avec les oignons et l'ail. ajouter les épices, la coriandre et le kub or de bœuf. Recouvrir d’eau à hauteur, fermer la cocotte, baisser le feu et laisser tout simplement cuire pendant environ 25 minutes. ouvrir la cocotte, ajouter les pommes de terre, les carottes, les artichauts, le citron confit et les olives, rectifier l’assaisonnement si besoin, fermer la cocotte et faire cuire une quinzaine de minutes environ. Servir décorer d'olives violettes et saupoudrer de coriandre hachée, avec un bon pain maison.

Bon appétit !

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18 juillet 2019

Velouté aux légumes du soleil au vermicelle

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Ingrédients :

1 courgettes

2 carottes

1 navet

1 branche de céleri

2 poivrons rouges

1 oignon

4 tomates

2 gousses d'ail

2 pommes de terre

1 c à soupe de concentré de tomate

1 c à soupe de beurre

2 cubes bouillon de volaille

2 poignées de vermicelles

du parmesan râpé

1 litre et demi d'eau

 

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Préparation :

Éplucher et couper l'oignon, éplucher les gousses d'ail, peler et laver les légumes sauf la courgette et les poivrons, ne pas les peler. Mettre tout dans une marmite avec l'eau et les cubes de bouillon de volaille 

poivrer.

Faire cuire environ 35 min.

retirer un peu de bouillon de la soupe dans une casserole et y cuire le vermicelle pendant 10 min.

Vérifiez la cuisson des légumes et mixez votre soupe à l'aide d'un mixeur plongeant. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, verser le vermicelle cuit dans les légumes déjà mixer, ajouter le beurre et mélanger. Servez-la soupe chaude saupoudrer de parmesan.

Bon appétit !

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18 juillet 2019

Demi sphères énergétiques au chocolat blanc et chocolat au lait

 

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Bonjour, comme depuis quelques jours, j'ai des soucis de santé avec une très grosse fatigue, j'ai décidé de me préparer quelques sphères énergétiques au chocolat et de partager avec vous ma recette.

Ingrédients :

2 bananes
3 c à soupe de flocons d'avoine
1 c à soupe de coco râpée
1 poignée de raisins secs
1 poignée de noix concassées
1 c à café de miel
1 c à soupe d'huile neutre
2 barres de chocolat blanc pâtissier
2 barres de chocolat au lait pâtissier

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Préparation :

Dans un saladier écraser les bananes avec le miel, ajouter tout les ingrédients secs et l'huile, mélanger bien l'appareil, remplir des moules en demi sphères et cuire 25 min au four à 180°. Laisser refroidir et démouler.

Dans une casserole sur feu doux faire fondre les deux chocolats ensemble avec un peu d'eau, napper les demi sphères avec le chocolat fondu, mettre au frigo 1 heure et c'est prêt a être dégusté.

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16 juillet 2019

Tartelettes amandine à la confiture de fruits rouges de Mouma

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Bonjour, aujourd'hui je vous propose une petite recette improvisée de tartelettes vraiment très bonnes pour un goûter ou un dessert.

 

Pour la pâte sucrée, il faut :

2 verres de farine
3 c à soupe de beurre de coco
1 c à soupe de sucre roux
1 c à soupe de grains de pavot
Environ un 1/2 verre d'eau tiède

Pour la garniture :

De la confiture fruits rouges maison pour moi ( fraises, framboises et cerises )
Des amandes entières

Pour la crème aux amandes :

3 c à soupe d'amandes en poudre
1 c à soupe de yaourt de brebis
1 c à soupe de sucre roux
1 c à café d’extrait d'amande amère
2 oeufs

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Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients de la crème aux amandes.

Préparer la pâte sucrée en mélangeant tous les ingrédients. Étaler la pâte sur un plan fariné et garnir des petits moules à tarte beurré. Piquer le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette.

Dans le fond de tarte, étaler de la crème aux d'amandes, déposer une c à café de confiture aux fruits rouges au dessus, déposer trois amandes entières. 
enfourner 30 min.

Déguster bien refroidie.

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15 juillet 2019

Gigot d'agneau grillé au barbecue à la crème à l'ail et son écrasé de pommes de terre, carotte et patate douce.

 

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Ingrédients pour la crème à l'ail :

 

8 gousses d'ail
15 cl de crème fleurette
2 feuilles de laurier
2 grands verres d'eau froide
Sel, poivre

Préparation :

Éplucher et dégermer l'ail. Faites blanchir l'ail dans l'eau froide avec 2 feuilles de laurier pour lui enlever de la force. Versez la crème fleurette dans une casserole et ajoutez les gousses d'ail. 
Assaisonner légèrement. Laisser infuser l'ail à feu très doux en surveillant la réduction de la crème. Mixez la sauce. rectifier l'assaisonnement ci besoin.

Ingrédients du plat pour 2 personnes :

2 belles tranches de gigot d'agneau un peu épaisse
3 pommes de terre
4 carottes
1 patate douce
2 vache qui rit
2 càs de crème fleurette
sel, poivre

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préparation :

Éplucher, laver et couper en deux les pommes de terre, les carottes et la patate douce. Faire cuire dans une marmite d'eau 25 minutes.
Égoutter et écraser le tout avec les deux vache qui rit et les 2 càs de crème fleurette. Saler et poivrer à votre convenance. Réserver au chaud. Faire griller au barbecue les tranches de gigot d'agneau bien rosé pour moi et seulement poivré.
Servir l'agneau grillé avec la crème à l'ail et l'écraser de pommes de terre, carottes, patate douce.

Bon appétit !

 

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14 juillet 2019

Tajine de maquereaux à la marocaine

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Ingrédients :

 2 gros maquereaux

2 belles pommes de terre en rondelles

4 tomates en rondelles

1 patate douce en rondelles

1 carotte en tranches

de la coriandre fraîche hachée

1 gros oignon

3 gousses d'ail

1 citron confit coupé en rondelles

de l'huile d'olive

1 càc de gingembre frais râpé ou en poudre

1 càc de curcuma

1 càc de safran

1 càc de cumin

2 feuilles de laurier

1 petit verre d'eau  pour la façon marocaine comme le miens, ( mais vous pouvez mettre du vin blanc à la place de l'eau pour la façon française )
sel, poivre

 

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Préparation :

 

Peler, laver et couper en rondelles les pommes de terre, la patate douce, les tomates et la carotte coupée en deux et en tranches dans le sens de la longueur.

Peler l'oignon et l'ail tailler l'oignon en rondelles, tailler les gousses d'ail en deux et leur retirer le germe.

Déposer les rondelles d'oignon et les morceaux de gousses d'ail au fond d'une marmite, ajouter de l'huile d'olive, déposer les deux maquereaux les couvrir avec quelques tranches de tomate, les rondelles de citron confit, les tranches de pommes de terre, les tranches de patate douce, les tranches de carotte et le reste de tranches de tomate. saupoudrer avec le curcuma, le safran, le gingembre, la coriandre hachée, le cumin, le sel, le poivre et les feuilles de laurier.

Mettre la marmite sur feu moyen 5 à 6 minutes, ajouter le petit verre d'eau ou vin blanc, couvrir la marmite et laisser mijoter à feu doux pendant 35 à 40 minutes.

Servir votre tajine de maquereaux chaud avec un bon pain maison.

Bon appétit !

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