Velouté aux légumes du soleil au vermicelle
Ingrédients :
1 courgettes
2 carottes
1 navet
1 branche de céleri
2 poivrons rouges
1 oignon
4 tomates
2 gousses d'ail
2 pommes de terre
1 c à soupe de concentré de tomate
1 c à soupe de beurre
2 cubes bouillon de volaille
2 poignées de vermicelles
du parmesan râpé
1 litre et demi d'eau
Préparation :
Éplucher et couper l'oignon, éplucher les gousses d'ail, peler et laver les légumes sauf la courgette et les poivrons, ne pas les peler. Mettre tout dans une marmite avec l'eau et les cubes de bouillon de volaille
poivrer.
Faire cuire environ 35 min.
retirer un peu de bouillon de la soupe dans une casserole et y cuire le vermicelle pendant 10 min.
Vérifiez la cuisson des légumes et mixez votre soupe à l'aide d'un mixeur plongeant. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, verser le vermicelle cuit dans les légumes déjà mixer, ajouter le beurre et mélanger. Servez-la soupe chaude saupoudrer de parmesan.
Bon appétit !