Tartelettes amandine à la confiture de fruits rouges de Mouma
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une petite recette improvisée de tartelettes vraiment très bonnes pour un goûter ou un dessert.
Pour la pâte sucrée, il faut :
2 verres de farine
3 c à soupe de beurre de coco
1 c à soupe de sucre roux
1 c à soupe de grains de pavot
Environ un 1/2 verre d'eau tiède
Pour la garniture :
De la confiture fruits rouges maison pour moi ( fraises, framboises et cerises )
Des amandes entières
Pour la crème aux amandes :
3 c à soupe d'amandes en poudre
1 c à soupe de yaourt de brebis
1 c à soupe de sucre roux
1 c à café d’extrait d'amande amère
2 oeufs
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients de la crème aux amandes.
Préparer la pâte sucrée en mélangeant tous les ingrédients. Étaler la pâte sur un plan fariné et garnir des petits moules à tarte beurré. Piquer le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette.
Dans le fond de tarte, étaler de la crème aux d'amandes, déposer une c à café de confiture aux fruits rouges au dessus, déposer trois amandes entières.
enfourner 30 min.
Déguster bien refroidie.