Gigot d'agneau grillé au barbecue à la crème à l'ail et son écrasé de pommes de terre, carotte et patate douce.
Ingrédients pour la crème à l'ail :
8 gousses d'ail
15 cl de crème fleurette
2 feuilles de laurier
2 grands verres d'eau froide
Sel, poivre
Préparation :
Éplucher et dégermer l'ail. Faites blanchir l'ail dans l'eau froide avec 2 feuilles de laurier pour lui enlever de la force. Versez la crème fleurette dans une casserole et ajoutez les gousses d'ail.
Assaisonner légèrement. Laisser infuser l'ail à feu très doux en surveillant la réduction de la crème. Mixez la sauce. rectifier l'assaisonnement ci besoin.
Ingrédients du plat pour 2 personnes :
2 belles tranches de gigot d'agneau un peu épaisse
3 pommes de terre
4 carottes
1 patate douce
2 vache qui rit
2 càs de crème fleurette
sel, poivre
préparation :
Éplucher, laver et couper en deux les pommes de terre, les carottes et la patate douce. Faire cuire dans une marmite d'eau 25 minutes.
Égoutter et écraser le tout avec les deux vache qui rit et les 2 càs de crème fleurette. Saler et poivrer à votre convenance. Réserver au chaud. Faire griller au barbecue les tranches de gigot d'agneau bien rosé pour moi et seulement poivré.
Servir l'agneau grillé avec la crème à l'ail et l'écraser de pommes de terre, carottes, patate douce.
Bon appétit !