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les délices de Mouma
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  • Bonjour, bienvenue chez Les délices de Mouma, un blog cuisine & recettes en photos à explorer. Les délices de Mouma a vraiment enrichi ma vie, et j'aime partager ma passion et mes recettes avec mes fidèles lecteurs. N’hésitez pas à laisser vos commentaires
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11 juin 2019

Gambas frits au miel et sésame

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Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de Gambas
1 citron
1 cuillère à soupe de sauce nioc mam
3 cuillères à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe d'huile d'olive pimentée
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
1 cuillère à café d'ail frais écrasé = à une grosse gousse
2 cuillères à soupe de coriandre hachée
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
1 gros oeuf
2 cuilères à soupe de miel liquide
40 g de grains de sésame torrèfiés

 

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Préparation de la recette :

Décortiquez les Gambas sans enlever la queue. Laver et hacher la coriandre. Peler et râper le gingembre frais. Eplucher l'ail et l'écraser au presse ail.
Dans un saladier, ajoutez l’huile de sésame, l'huile d'olive pimentée, la sauce nioc mam , le jus de citron, le gingembre, la coriandre et l'ail.
Glissez les Gambas sur des cure dents de toutes leur longueur.
Plongez les Gambas dans la sauce et laissez-les mariner une bonne heure au réfrigérateur.

Préparer une pâte à frire
Dans un bol battre l'oeuf avec la fécule de maïs, Dans une poêle mettre l'huile de friture à chauffer, passer les gambas dans la pâte, les mettre à frire de chaque côté, les poser sur un plat couvert de papier absorbant. chauffer le miel au micro onde. torréfier les grains de sésame dans une petite poêle. Badigeonner au pinceau chaque Gambas avec du miel et les rouler dans les grains de sésame. Servir chaud avec une salade.
Bon appétit

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11 juin 2019

Salade de carotte à l'orange et salade d'aubergine.

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Ingrédients : salade de carotte facile

600 g de carottes

3 oranges

1 c à café de cumin en poudre

2 c à soupe d'huile d'olive

1 c à café de graines de sésame

1/2 bouquet de coriandre fraiche

Sel, Poivre

 

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Préparation :

Rincer, éplucher et raper les carottes.
Presser les oranges. Mélanger le jus des oranges avec le cumin et l'huile d'olive, saler et poivrer.

Arroser les carottes râpées de la sauce à l'orange, filmer le dessus du plat et laisser mariner quelques minutes au frigo avant de servir.
Décorer de graines de sésame, olives ( facultatif) et de coriandre hachée au moment de servir.

 

Ingrédients pour 4 personnes : salade d'aubergine facile


4 aubergines

1,5 yaourt nature

1 échalote

1 cuil. à café d'ail en poudre

quelques brins de persil

quelques feuilles de menthe

le jus d'un citron

huile d'olive

sel, poivre

 

Étapes de préparation :


1. Lavez les aubergines et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire à la vapeur.

2. Pendant la cuisson, pelez l'échalote et émincez-la finement. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.

3. Après cuisson, laissez refroidir les aubergines puis placez-les dans le saladier. Mélangez bien et réservez au réfrigérateur pour 1h avant de servir.

Le conseil : Vous pouvez également mixer la préparation pour y tremper des légumes ou à tartiner sur du pain à l'apéritif.

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11 juin 2019

Nettoyez votre foie et perdez du poids en 72 heures grâce à cette boisson surpuissante

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Bonjour,

aujourd'hui, je vous propose une bonne cure détox et une petite diète à l'arrivée des beaux jours, avec un jus et deux salades, la salade de carottes à l'orange et la salade d'aubergines, pour une bonne remise en forme et rester en bonne santé. Recette du jus détox de Amélie B, trouver sur santé+ et recettes des salades, sur femme actuelle et Ptitchef. Je vous publie en premier temps la recette du jus et je publierai dans un deuxième temps, au cour de la journée, la recette des deux salades. 

Le foie est sans doute l’organe le plus important dans le processus de perte de poids. Lorsque le corps est chargé de toxines, le foie ne peut plus exercer ses fonctions habituelles. Cela ralentit le processus et conduit à une prise de poids.

C’est pour cette raison que la plupart des gens n’arrivent pas à brûler les graisses du corps facilement. Malgré des efforts physiques et des régimes alimentaires, ils ne parviennent pas à maigrir.

Si vous souhaitez nettoyer votre foie et perdre du poids, vous pouvez essayer cette formule à base de produits naturels. Cette boisson est étonnante car sans effort physique, le résultat est visible 72 heures après sa consommation.

Elle est constituée de citron, de persil, d’eau et de céleri. Ces ingrédients complètement naturels sont bénéfiques pour le corps.

Le citron est riche en fibres pectines qui aident à maigrir, il contient également une bonne quantité d’acide citrique qui interagit avec les enzymes digestives et permet l’absorption du sucre que vous consommez.

Le persil est une plante pas comme les autres : son principal atout est sa richesse en vitamine C, mais il est également une source importante de calcium, magnésium et fer. Le persil purifie le foie et évacue les toxines du corps naturellement.

Le céleri est un aliment de choix pour ceux qui surveillent leur poids. Il a d’importantes propriétés nutritives, il contient des minéraux tels que le fer, le zinc et le potassium. Le céleri permet de prévenir l’hypertension et de baisser le taux de cholestérol. Il contient aussi des composants qui permettent l’élimination des impuretés et le maintien d’un équilibre des fonctions vitales.

Comment est-elle utilisée ?

Il suffit de boire cette boisson 3 fois par jour, et ce pendant 3 jours. Éviter les plats gras pendant cette période et boire assez d’eau pour faciliter la détox et la perte de poids.

Ingrédients :

– 3 citrons

– 1 tasse de persil haché

– 5 branches de céleri

– 6 tasses d’eau

Préparation :

Mélangez le jus de citron, le persil et le céleri dans un mélangeur, puis ajoutez un peu d’eau et mélangez encore une fois. Buvez 2 verres 3 fois par jour avant chaque repas.

Consommez cette boisson pendant 3 jours. Faites une pause de 7 ou 10 jours, puis répétez cette action.


10 juin 2019

Riz au lait concentré non sucré et pommes au sirop de rose et badiane

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Ingrédients :

70 g de riz rond
250 ml de lait concentré non sucré
250 ml de lait
3 cuillères à soupe de sucre roux
2 pommes
2 cuillères à soupe de miel
5 étoiles de badiane
10 cl d'eau de rose

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Préparation :

Eplucher les pommes, les couper en 4, les faire cuire dans une casserole sur feu doux, avec 2 cuillères à soupe de miel, la badiane et l'eau de rose pendant 15 à 20 minutes.
Faire bouillir les deux laits et les 3 cuillères à soupe de sucre dans une casserole, puis verser le riz au préalablement rincé sous l'eau froide et faire cuire entre 35 et 40 minutes à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le lait soit presque entièrement absorbé.
Verser le riz dans des coupelles, y déposer un ou deux morceaux de pomme, décorez à votre façon et servir bien frais.

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9 juin 2019

Brochettes de kefta marocaine au barbecue

Bonjour, les bonnes grillades sont de retour !!

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Ingrédients :

500 gr de viande hachée
1 oignons haché très finement
2 c a soupe de coriandre ciselée finement
2 c a café de cumin
1 c a café de cannelle en poudre
Sel et poivre
6 petits morceaux de poivron rouge (facultatif)

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Préparation :

Placer la viande hachée dans un plat creux.
ajouter l'oignon haché, la coriandre, les épices (cumin, cannelle, sel, poivre)
Mélanger bien le tout.
Graisser légèrement les mains avec un peu d'huile, prendre une boule de viande hachée, la rouler entre les mains afin d'obtenir un boudin. Passer le boudin de la kefta dans le pic à brochette avec un petit morceau de poivron rouge (facultatif). Faire la même chose avec le reste de viande hachée.
Faire chauffer le barbecue et faire griller la kefta de chaque côtés.
Servir avec du pain pita, de la salade ou bien des pâtes.

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7 juin 2019

Krachel (brioches Marocaine)

Bonjour, aujourd'hui, je vous propose une excellente recette de ces délicieuses brioches Marocaine bien moelleuses et légères, de Douja monde, que l'on déguste au petit déjeuner ou au goûter avec un peu de confiture, de miel, de beurre ou bien de pâte à tartiné.  Dieu sait combien de recettes de krachel j'ai essayé de faire et toujours des brioches séches, dures ou pateuses, lourdes, décevantes enfin bref sans intérêt gustatif comme celles que j'avais pu goûter, chez ma belle mère Zoubida, qui elle nous faisait de merveilleuses krachel à l'anis et sésames comme elles se font au Maroc et là je suis ravie d'être tombé sur la recette de Douja qui est vraiment au top. 

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Ingrédients :

500 g de farine

230 ml d'eau à 37°

50 g de sucre

80 g de beurre mou

10 g de levure boulangère

1 pincée de sel

1 oeuf

1 c à soupe de grains d'anis

3 c à soupe de grains de sésames

pour le badigeonnage des brioches 1 oeuf entier avec quelques gouttes de vinaigre

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Préparation :

Dans le bol du robot, mettre l'eau et la levure, mélanger, ajouter la farine, le sucre, le sel, l'oeuf, la c à soupe de grains d'anis et 2 c à soupe de sésames,travailler la pâte 10 bonnes minutes avec le crochet en ajoutant le beurre mou petit à petit, couvrir de film alimentaire, de deux torchons propres et laisser reposer 1 heure à tempèrature ambiante. La pâte doit doublée voir triplée de volume. Dégazer la pâte, former un boudin, découper 8 boules, les déposer sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, les aplatir légèrement, couvrir avec les torchons propre et laisser lever 20 minutes. Battre 1 oeuf entier avec quelques gouttes de vinaigre, badigeonner au pinceau les brioches et les saupoudrer de grains de sésames. Enfourner à 190° pour 18 à 20 minutes de cuisson en surveillant.

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6 juin 2019

Poivron farci au boulgour et haché de bœuf en sauce tomate

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Ingrédients (4 personnes):
1 Poivron jaune, 2 verts, 1 rouge
1 verre de boulgour
2 boites de sauce tomate basilic
1 c à café de sauce tomate concentrée
2 oignons
4 gousses d'ail
2 c à soupe de coriandre hachée
400 g de viande hachée (boeuf)
2 c à soupe de parmesan en poudre
huile d'olive
Poivre

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Préparation:

- Laver et couper vos poivrons en 2, les épépiner.

- Éplucher et émincer finement les oignons et l'ail.

- Laver et hacher la coriandre.

- Cuire le boulgour dans de l'eau bouillante 10 mn et l'égouter.

- Dans une poêle, faire revenir la moitié des oignons hachés et de l'ail haché avec un filet d'huile d'olive.

- Ensuite mettre la viande hachée, ajouter demi pot la sauce tomates basilic + la c à café de tomate concentrée, le parmesan et la coriandre hachée.

- Ajoutez le boulgour, bien mélanger.

- Poivrer.

- Laisser cuire à feu très doux 5 à 8 mn environ en remuant de temps en temps, réserver.


- Dans une marmite, faire revenir l'autre moitié d'oignons et d'ail avec un filet d'huile d'olive, ajouter 1 pot et demi de sauce tomate basilic avec très peu d'eau, déposer les demi poivrons sur la sauce et cuire à couvert 20 mn à feu doux. Retirer délicatement les demi poivrons de la sauce et les garnir avec la préparation de boulgour et viande et servir bien chaud avec la sauce tomate basilic de la marmite.

Bon appétit !

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5 juin 2019

Gourmandises chocolatées

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Bonjour, comme j'avais des restes de mes précédentes recettes, comme des boudoirs, des cacahuètes grillées concassées, du caramel au beurre salé  j'ai donc décidé de réaliser quelques gourmandises chocolatées. Pour celles ci j'ai utilisé du chocolat noir aux canneberges et chocolat cacao maigre mais on peut utiliser du chocolat blanc ou au lait. Je vous propose donc cette recette facile, qui régalera les plus petits, comme les plus grands.

Ingrédients  :

10 biscuits (j'ai mis des boudoirs)
1 tablette de chocolat noir au canneberges Lindt de 100g + 1/2 tablette de chocolat cacao maigre lindt 50g
80 g de cacahuètes grillées concassées
2 c à soupe de crème fraîche liquide 30% MG
3 c à soupe de caramel beurre salé

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Préparation :

Réduire en poudre les boudoirs, en les passant au mixer, les verser dans un plat creux avec les cacahuètes grillées concassées et mélanger.
Faire fondre au micro onde le chocolat avec la crème fraîche, l'ajouter au biscuits et cacahuètes avec le caramel au beurre salé. Bien mélanger, verser la préparation dans des petits moules en silicone et mettre au congélateur 1 heure. Démouler et déguster. Se conserve très bien au frigo.

Régalez-vous !

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5 juin 2019

Salade de pommes de terre et brick

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Bonjour, aujourd'hui je met en avant dans ma cuisine, la pomme de terre. Je vous propse donc une bonne salade fraîche et facile à réaliser et des bricks aux allumettes de poulet , jambon de poulet, camembert, vache qui rit et cacahuètes grillées concassées. 

Ingrédients :

pour 4 personnes
6 pommes de terre moyennes
1 oignon
2 boîtes de thon nature
3 cuillères à soupe de mayonnaise
Persil et coriandre ciselés
2 c à soupe huile d'olive
1 c à soupe de vinaigre de cidre
Sel et poivre

Cuire les pommes de terre en robe des champs pendant 25 minutes. Égoutter, laisser refroidir, peler et couper en cubes.
Eplucher, laver et couper en lamelles l'oignon. laver le persil et la coriandre et les ciseler finement.
Dans un saladier, mélanger le thon égoutté, l'huile et le vinaigre, l'oignon, les pommes de terre, avec le persil et la coriandre puis la mayonnaise en dernier, saler et poivrer. Réserver au réfrigérateur.

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Recette :

pour 10 bricks

1 paquet de feuilles de brick
3 grosses pommes de terre
200 g d'allumettes de poulet pour moi halal ou lardons
2 tranches de jambon de poulet halal ou jambon au choix
100 g de cacahuètes grillées concassées
5 vache qui rit
1/2 camembert
2 c à soupe de crème fraîche liquide 30% MG
80 à 100 g de beurre
1 c à soupe de coriandre fraîche hachée
Poivre

Dans une poêle faire griller sur feu doux les cacahètes, les laisser refroidir, les verser dans un mixeur pour les concasser, réserver. Dans une casserole d'eau, cuire les pommes de terre avec leur peau. Les faire tièdir et les éplucher afin de les réduires en purée avec la crème fraîche et les vache qui rit. En suite, y ajouter les allumettes de poulet ou les lardons, les deux tranches de jambon de poulet ou jambon au choix, coupées en lamelles, le camembert coupé en petits morceaux, 50 g de cacahuètes grillées concassées, la coriandre hachée et le poivre. Bien mélanger la préparation.

Au pinceau beurrer chaque feuilles de brick, déposer 2 c à soupe de farce sur le bas de la feuille de brick en laissant un peu d'espace, rabattre le bas de la feuille de brick sur la farce, rabattre le côté droit de la feuille de brick de même avec le côté gauche et rouler jusqu'au bout pour obtenir un brick rectangle. Faire le même procédé avec chaque feuille de brick, les placer sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier cuisson. Dans un bol battre 2 jaunes d’œufs avec un peu de vinaigre et avec un pinceau badigeonner chaque brick y parsemer du reste de cacahuètes grillées concassées. Mettre au four Thermostat 180°et cuire environ 30 min environ. Surveillez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Déguster chaud avec une salade de votre choix ou comme moi la salade de pommes de terre.

Bon appétit.

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4 juin 2019

Sablés fondants aux sésames en coeur fraise, framboise.

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Bonjour, pour l'aïd je régale mon petit mari avec de petits gâteaux sablés fondants aux sésames et confiture de fraise et framboise. Aïd Moubarak Saïd 

Ingrédients:

125 gr de beurre

1 c à soupe de lait concentré non sucré

3 c à soupe de miel

1 sucre vanille

1 c à café rase de levure chimique

195 gr de farine

Garniture:

Graines de sésame

Confiture de fraise


Préparation :

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battre le beurre au batteur avec le sucre pour obtenir une crème comme de la pommade, ajouter une pincée de sel le sucre vanillé, le lait concentré non sucré et la farine avec la levure chimique, mélanger jusqu’a l’obtention d’une pâte souple.

former des boules de 25 gr environ les enrober de grains de sésame, (moi je les mélanges à la pâte directement) et les tasser dans les moules en silicone en formes de coeurs.

enfourner à 200°, cuire jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur dorée.

laisser tiédir avant de démouler.

faire chauffer légèrement la confiture ou la gelée et garnir le milieu de chaque gâteau.

Bonne dégustation !

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