Aubergines farcies façon moussaka
Ingrédients :
2 aubergines
250 g de viande hachée que j'ai épicée la veille en y mélangeant du cumin, du paprika, de la cannelle, de l'oignon haché, de l'ail écrasé, de la coriandre hachée, du sel et du poivre.
1 oignon émincés
2 gousses d'ail écrasées
1 boîte de tomates concassées
1 filet d'huile d'olive
1 boule de mozzarella
250 ml de sauce béchamel maison pour moi
sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur, les creuser un peu (sans percer la peau). Les badigeonner d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
Les mettre au four et laisser cuire pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que la chair soit tendre.Dans une poêle faire revenir l'oignon haché avec un filet d'huile d’olive, ajouter la viande hachée saler et poivrer et laisser rissoler. Ajouter les tomates concassées, l’ail haché et laisser mijoter pendant 30 minutes, Ajouter la chair d’aubergines hachée, bien mélanger et laisser encore cuire pendant environ 10 minutes.
Remplir les demi-aubergines
Préparer une sauce béchamel crémeuse en y ajoutant du fromage râpé. Répartir la sauce sur les aubergines, y déposer des rondèles de mozzarella. Enfourner pendant 15 à 20 minutes. Servir chaud, avec un pain maison.