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les délices de Mouma
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16 juin 2019

Brochettes de bœuf et Fèves tendres à la chermoula marocaine

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Bonjour, aujourd'hui je vous fais voyager au Maroc, avec ces bonnes saveurs d'été et chaleureuses en famille, que l'on partage sur une table en terrasse ou dans un beau salon marocain. Bon voyage culinaire à tous !

Brochettes de boeuf à la chermoula marocaine
Ingrédients pour 2 personnes :

400 g de boeuf sans os et pas trop gras - morceau à fondue par exemple
1 petit oignon
1 c à soupe de persil haché
1 c à soupe de coriandre hachée
1 c à café de paprika
1 c à café de gingembre frais râpé
1 c à café de cumin en poudre
1/2 c à café de cannelle en poudre
2 gousses d'ail
3 c à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Couper le boeuf en cubes.
Mettre les ingrédients de la chermoula dans un saladier, mélanger
Incorporer les cubes de boeuf et mélanger. Laisser mariner au moins 3 h
Monter les pics à brochettes et faire griller vos brochettes de boeuf au barbecue.
Servir accompagner de fèves à la chermoula et d'un bon pain maison.

 

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Recette de fèves à la chermoula marocaine

Ingrédients (2 personnes):

1/2 kilo de fèves tendres non écossées
3 c à soupe huile d'olive
1 petit oignon
2 gousses d'ails ou plus selon le goût
1 c à café de paprika
1 morceau de gingembre frais râpé
1 c à café de cumin en poudre
du sel
du poivre
1/2 c à café de curcuma en poudre
1 c à soupe de persil haché
1 c à soupe de coriandre hachée
1/2 citron confit coupé en tout petits morceaux
1 c à café de concentré de tomate

Préparation :

Dans une marmite pré-cuire 20 minutes dans de l'eau salée les fèves non écossées, les égoutter et les remettre dans la marmite que vous aurez relaver.

Dans un petit saladier préparer la chermoula, mettre l'huile, l'oignon haché très finement, l'ail pressé au presse ail, le paprika, le gingembre frais râpé, le cumin, le sel, le poivre, le curcuma, persil et coriandre hachés, les petits morceaux de citrons confits, du concentré de tomate et un peu d'eau, la verser sur les fèves pré-cuite dans la marmite. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les fèves soient tendres. Servir saupoudrer d'un peu de cumin et coriandre hachée.

Bon appétit !!!

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Commentaires
C
Tout à fait Zika ! Bonne soirée bisous
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C
Un bon plat convivial qu'on aime, on prépare beaucoup de légumes à la charmoula chez nous, bises !!!
Répondre
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