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les délices de Mouma
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11 juin 2019

Gambas frits au miel et sésame

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Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de Gambas
1 citron
1 cuillère à soupe de sauce nioc mam
3 cuillères à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe d'huile d'olive pimentée
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
1 cuillère à café d'ail frais écrasé = à une grosse gousse
2 cuillères à soupe de coriandre hachée
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
1 gros oeuf
2 cuilères à soupe de miel liquide
40 g de grains de sésame torrèfiés

 

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Préparation de la recette :

Décortiquez les Gambas sans enlever la queue. Laver et hacher la coriandre. Peler et râper le gingembre frais. Eplucher l'ail et l'écraser au presse ail.
Dans un saladier, ajoutez l’huile de sésame, l'huile d'olive pimentée, la sauce nioc mam , le jus de citron, le gingembre, la coriandre et l'ail.
Glissez les Gambas sur des cure dents de toutes leur longueur.
Plongez les Gambas dans la sauce et laissez-les mariner une bonne heure au réfrigérateur.

Préparer une pâte à frire
Dans un bol battre l'oeuf avec la fécule de maïs, Dans une poêle mettre l'huile de friture à chauffer, passer les gambas dans la pâte, les mettre à frire de chaque côté, les poser sur un plat couvert de papier absorbant. chauffer le miel au micro onde. torréfier les grains de sésame dans une petite poêle. Badigeonner au pinceau chaque Gambas avec du miel et les rouler dans les grains de sésame. Servir chaud avec une salade.
Bon appétit

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