Salade de carotte à l'orange et salade d'aubergine.
Ingrédients : salade de carotte facile
600 g de carottes
3 oranges
1 c à café de cumin en poudre
2 c à soupe d'huile d'olive
1 c à café de graines de sésame
1/2 bouquet de coriandre fraiche
Sel, Poivre
Préparation :
Rincer, éplucher et raper les carottes.
Presser les oranges. Mélanger le jus des oranges avec le cumin et l'huile d'olive, saler et poivrer.
Arroser les carottes râpées de la sauce à l'orange, filmer le dessus du plat et laisser mariner quelques minutes au frigo avant de servir.
Décorer de graines de sésame, olives ( facultatif) et de coriandre hachée au moment de servir.
Ingrédients pour 4 personnes : salade d'aubergine facile
4 aubergines
1,5 yaourt nature
1 échalote
1 cuil. à café d'ail en poudre
quelques brins de persil
quelques feuilles de menthe
le jus d'un citron
huile d'olive
sel, poivre
Étapes de préparation :
1. Lavez les aubergines et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire à la vapeur.
2. Pendant la cuisson, pelez l'échalote et émincez-la finement. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
3. Après cuisson, laissez refroidir les aubergines puis placez-les dans le saladier. Mélangez bien et réservez au réfrigérateur pour 1h avant de servir.
Le conseil : Vous pouvez également mixer la préparation pour y tremper des légumes ou à tartiner sur du pain à l'apéritif.