Poivron farci au boulgour et haché de bœuf en sauce tomate
Ingrédients (4 personnes):
1 Poivron jaune, 2 verts, 1 rouge
1 verre de boulgour
2 boites de sauce tomate basilic
1 c à café de sauce tomate concentrée
2 oignons
4 gousses d'ail
2 c à soupe de coriandre hachée
400 g de viande hachée (boeuf)
2 c à soupe de parmesan en poudre
huile d'olive
Poivre
Préparation:
- Laver et couper vos poivrons en 2, les épépiner.
- Éplucher et émincer finement les oignons et l'ail.
- Laver et hacher la coriandre.
- Cuire le boulgour dans de l'eau bouillante 10 mn et l'égouter.
- Dans une poêle, faire revenir la moitié des oignons hachés et de l'ail haché avec un filet d'huile d'olive.
- Ensuite mettre la viande hachée, ajouter demi pot la sauce tomates basilic + la c à café de tomate concentrée, le parmesan et la coriandre hachée.
- Ajoutez le boulgour, bien mélanger.
- Poivrer.
- Laisser cuire à feu très doux 5 à 8 mn environ en remuant de temps en temps, réserver.
- Dans une marmite, faire revenir l'autre moitié d'oignons et d'ail avec un filet d'huile d'olive, ajouter 1 pot et demi de sauce tomate basilic avec très peu d'eau, déposer les demi poivrons sur la sauce et cuire à couvert 20 mn à feu doux. Retirer délicatement les demi poivrons de la sauce et les garnir avec la préparation de boulgour et viande et servir bien chaud avec la sauce tomate basilic de la marmite.
Bon appétit !