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les délices de Mouma
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5 juin 2019

Salade de pommes de terre et brick

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Bonjour, aujourd'hui je met en avant dans ma cuisine, la pomme de terre. Je vous propse donc une bonne salade fraîche et facile à réaliser et des bricks aux allumettes de poulet , jambon de poulet, camembert, vache qui rit et cacahuètes grillées concassées. 

Ingrédients :

pour 4 personnes
6 pommes de terre moyennes
1 oignon
2 boîtes de thon nature
3 cuillères à soupe de mayonnaise
Persil et coriandre ciselés
2 c à soupe huile d'olive
1 c à soupe de vinaigre de cidre
Sel et poivre

Cuire les pommes de terre en robe des champs pendant 25 minutes. Égoutter, laisser refroidir, peler et couper en cubes.
Eplucher, laver et couper en lamelles l'oignon. laver le persil et la coriandre et les ciseler finement.
Dans un saladier, mélanger le thon égoutté, l'huile et le vinaigre, l'oignon, les pommes de terre, avec le persil et la coriandre puis la mayonnaise en dernier, saler et poivrer. Réserver au réfrigérateur.

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Recette :

pour 10 bricks

1 paquet de feuilles de brick
3 grosses pommes de terre
200 g d'allumettes de poulet pour moi halal ou lardons
2 tranches de jambon de poulet halal ou jambon au choix
100 g de cacahuètes grillées concassées
5 vache qui rit
1/2 camembert
2 c à soupe de crème fraîche liquide 30% MG
80 à 100 g de beurre
1 c à soupe de coriandre fraîche hachée
Poivre

Dans une poêle faire griller sur feu doux les cacahètes, les laisser refroidir, les verser dans un mixeur pour les concasser, réserver. Dans une casserole d'eau, cuire les pommes de terre avec leur peau. Les faire tièdir et les éplucher afin de les réduires en purée avec la crème fraîche et les vache qui rit. En suite, y ajouter les allumettes de poulet ou les lardons, les deux tranches de jambon de poulet ou jambon au choix, coupées en lamelles, le camembert coupé en petits morceaux, 50 g de cacahuètes grillées concassées, la coriandre hachée et le poivre. Bien mélanger la préparation.

Au pinceau beurrer chaque feuilles de brick, déposer 2 c à soupe de farce sur le bas de la feuille de brick en laissant un peu d'espace, rabattre le bas de la feuille de brick sur la farce, rabattre le côté droit de la feuille de brick de même avec le côté gauche et rouler jusqu'au bout pour obtenir un brick rectangle. Faire le même procédé avec chaque feuille de brick, les placer sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier cuisson. Dans un bol battre 2 jaunes d’œufs avec un peu de vinaigre et avec un pinceau badigeonner chaque brick y parsemer du reste de cacahuètes grillées concassées. Mettre au four Thermostat 180°et cuire environ 30 min environ. Surveillez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Déguster chaud avec une salade de votre choix ou comme moi la salade de pommes de terre.

Bon appétit.

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