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les délices de Mouma
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  • Bonjour, bienvenue chez Les délices de Mouma, un blog cuisine & recettes en photos à explorer. Les délices de Mouma a vraiment enrichi ma vie, et j'aime partager ma passion et mes recettes avec mes fidèles lecteurs. N’hésitez pas à laisser vos commentaires
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22 mai 2019

Pain semoule au grains de lin

Ingrédients : Pour 4 pains moyens 250 gr de farine fluide moi je préfère la fluide pour ces pains, car ils sont plus légers. 250 gr de semoule fine

1 c à soupe de grains de lin 30 g de levure fraîche ou 1 cuillère à soupe de levure sèche de boulanger 1 cuillère à café de sucre 3 bonnes cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de sel 250 à 300 ml d’eau tiède (+ou- selon l’absorption des farines)

Préparation : Dans un petit bol mettre 100 ml d’eau tiède, délayer la levure du boulanger avec le sucre puis laisser reposer jusqu’à

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qu’elle gonfle environ 10 minute , si vous utilisez de la levure sèche instantanée sauter cette étape ! Dans un grand saladier ou dans le bol de votre pétrin, verser la farine, la semoule, les grains de lin, le sel puis mélanger, creuser un puits au centre. Ajouter le mélange levure-eau tiède-sucre et l’huile d’olive tout en mélangeant bien, rajouter les 150 ml d’eau tiède restante petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Pétrir cette pâte pendant 10 à 15 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte molle et bien lisse. Couvrir la pâte avec un torchon propre et laisser reposer durant une heure environ. A partir du moment où la pâte a doublé de volume, écraser-la bien à l’aide de vos poings, à plusieurs reprises, de manière à faire sortir l’air. Ce procédé peut être fait au robot aussi pour celles qui en ont un 😉 Former ensuite 4 boules de pâte et étaler-les en forme ronde ou comme vous le souhaitez . Huiler vos mains en formant les boules de pain puis les enrober de semoule. Disposer les petits pains dans le plat allant au four fariné ou chemisé de papier cuisson, les aplatir à l’aide de la paume de la main puis à l’aide du doigt faire un trou pas profonds sur la surface des petits pains. Couvrir et laisser lever les pains encore une fois pour 30 à 40 minutes ! Enfourner les petits pains dans un four préchauffé à 200° durant 30 minutes de manière à obtenir une croûte bien dorée. Sortir les petits pains , les laisser refroidir avant de les déguster ou bien déguster encore chaud avec certains plats, ou au petit déjeuner avec du beurre ou autres... 😉😋
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22 mai 2019

Brick au poulet, champignons, fromage, amande

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Recette :

pour 10 bricks

1 paquet de feuilles de brick

1 gros filet de poulet fermier

200 g de champignons de paris émincés frais ou surgelés

1 citron

4 vache qui rit

30 g de fromage Edam Holland boule rouge râpé

80 à 100 g de beurre

1 c à soupe d'oignon déshydraté

1 c à thé d'ail en poudre

1 c à thé de curcuma en poudre

1 c à thé de cumin en poudre

1 c à thé de gingembre en poudre

1 c à thé de cannelle en poudre

1 c à soupe de coriandre fraîche hachée

3 c à soupe d'huile d'olive ou plus

3 poignées d'amandes + 1 c à café de cannelle en poudre

Sel, poivre

La veille au soir, découper en fines lamelles le filet de poulet, le placer dans plat creux avec une pincée de sel et le jus du citron remuer et laisser poser 1 heure, ajouter l'huile, les épices et la coriandre hachée. Remuer bien la préparation, filmer votre plat et le placer une nuit au frigo. Hacher les lamelles de poulet mariné et remettre la hachée dans la marinade.

Dans une poêle faire torréfié les amandes avec 1 c à café d'huile d'olive, les verser dans un mixeur avec la c à café de cannelle et une petite pincée de sel, mixer afin de réduire en poudre pas trop fine non plus, réserver. Dans une poêle faire revenir 10 à 15 min environ les champignons émincés avec un filet d'huile d'olive, ajouter le poulet haché et sa marinade, continuer de cuire environ 15 min de plus ajouter une partie de la poudre d'amande à la cannelle et réserver. Ajouter à la farce de poulet champignons les 4 vache qui rit, l'Edam Holland râpé et 1 oeuf bien mélanger le tout. Dans une petite casserole faire fondre le beurre.

Au pinceau beurrer chaque feuilles de brick, déposer 2 c à soupe de farce sur le bas de la feuille de brick en laissant un peu d'espace, rabattre le bas de la feuille de brick sur la farce, rabattre le côté droit de la feuille de brick de même avec le côté gauche et rouler jusqu'au bout pour obtenir un brick rectangle. Faire le même procédé avec chaque feuille de brick, les placer sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier cuisson. Dans un bol battre 2 jaunes d’œufs avec un peu de vinaigre et avec un pinceau badigeonner chaque brick y parsemer du reste de poudre d'amande à la cannelle. Mettre au four Thermostat 180°et cuire environ 30 min surveillez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Déguster chaud avec une salade de votre choix.

Bon appétit.

22 mai 2019

Coquillettes poêlées et poulet aux épices douces

Comme je suis une anti-gaspillage et que j'avais un reste de farce de la recette de mes msemens à la viande d'hier. Vous trouverez la recette de la farce sur l'article des msemens à la viande sur mon blog. J'ai poêlée 300 g de coquillettes que j'ai au préalablement cuites dans de l'eau, avec le reste de farce. J'ai servi avec du poulet mariné aux épices douces et huile d'olive 😋 Un plat simple mais parfumé.

Pour le poulet mariné aux épices douces :

2 filets de poulet

1 citron

1 c à thé de curcuma en poudre

1 c à thé de cumin en poudre

1 c à thé de gingembre en poudre

1 c à soupe de coriandre fraîche hachée

3 c à soupe d'huile d'olive

Sel, poivre

La veille au soir, découper en fines lamelles les filets de poulet, les placer dans plat creux avec une pincée de sel et le jus du citron remuer et laisser poser 1 heure, ajouter l'huile, les épices et la coriandre hachée. Remuer bien la préparation, filmer votre plat et le placer une nuit au frigo. Cuire les lamelles de poulet dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et le servir avec des coquillettes ou autres pâtes, riz, pommes de terre ou autre accompagnements. Bonne dégustation.

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22 mai 2019

Msemens à la viande

Msemen à la viande :

Ingrédients pour la farce :

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400 g de viande hachée 1/2 c à c de sel 1 c à c de cumin en poudre 1 c à c de cannelle en poudre nous on adore avec la cannelle 1 c à c de paprika 1 c à c de curcuma 1/2 c à c de poivre 2 oignons épluchés coupés en petits dés 5 c à s d’huile d'olive 1/2 bouquet de coriandre fraîche ciselée 3 petits poivrons rouges émincés

Dans une sauteuse, faites revenir 5 minutes à feu moyen en tenant de remuer les poivrons, les oignons avec la coriandre et les épices, sel et poivre dans un peu d’huile d'olive couvrez, baissez à feu doux et laisser cuire encore 15 à 20 minutes. Ajoutez la viande hachée à la préparation et cuire encore à feu moyen environ 10 minutes en tenant de remuer. réservez le temps de faire la pâte.

pour la pâte msemen :

Ingrédients :

270 g de farine fluide 70 g de semoule fine 10 g de levure boulangère 1 c à café de sucre 1/2 c à café de sel 2 c à Soupe d'huile d'olive 244 g d'eau tiède 1 bol avec un peu de beurre ramolli et huile d'olive comme sur la photo

Préparation :

Dans le bol du robot, verser la farine, la semoule, la levure et le sucre sur un côté, et le sel de l'autre côté pour qu'il ne rentre pas en contact avec la levure et ajouter l'huile, mettre le robot en route avec le crochet vitesse 4 et ajouter l'eau et laisser pétrir jusqu'à ce que la pâte s'enroule autour du crochet. Couvrir et laisser poser 30 minutes. Dégazer et retravailler votre pâte toujours avec le robot et crochet pendant 3 minutes. Couvrir et laisser poser 20 minutes. dégazer et retravailler 3 minutes. Graissez vous les mains, former des petites boules (6 comme sur la photo) couvrez les de papier film, laisser poser 8 minutes le temps de nettoyer votre bol de robot, le crochet et préparer une poêle graissée qui servira a cuire vos msemens à la viande, graisser le plan de travail avec un peu la préparation du bol beurre huile, moi j'ai filmé et graisser ma table pour étirer mes boules de pâtes pour plus d'hygiène.

Étirer une boule de pâte du bout des doigts que vous aurez graissé avec la préparation beurre et huile. Disposer de la farce au centre du cercle de la pâte, rabattre le bas de la pâte sur la farce, pareil avec celui du haut étirez un peu le côté droit de la pâte et plier sur la face retournez délicatement pour ne pas percer la pâte et étirez le côté gauche et rabattre afin d'obtenir un rectangle ou carré comme sur la photo. Placer le msemen sur la pôle graissée et faire cuire à feu doux 3 à 4 minutes sur chaque face renouvelez le procédé pour chaque msemen. Cette recette donne du travail mais qu'es ce que c'est bon quand on la déguste.

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