Recette des boulettes : Bœuf haché : 500 g Gros oignon : 1 Ail : 1 gousse Branches de coriandre (un peu) Branches de persil (un peu) cumin en poudre : 1 c à soupe cannelle en poudre : 1 c à soupe Huile d'olive : 2 c à soupe Sel Poivre
Étapes de préparation Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Éliminez les tiges du persil et de la coriandre pour ne conserver que les feuilles, puis hachez-les finement. Dans un saladier, réunissez la viande hachée, l'ail et l'oignon haché
et les herbes fraîches. Salez, poivrez et ajoutez le cumin et la cannelle. Mélangez longuement à la main, puis formez de grosses boulettes, un peu plus petites qu'une balle de golf. Vous pouvez aussi les aplatir pour obtenir une forme de steak. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, et faites-y sauter les boulettes 15 min environ. faut que les boulettes soient cuites à cœur (pas trop rosée). Si nécessaire, prolongez la cuisson.
Le riz c'est du basmati cuit à l'eau non salée pendant 10 minutes tout simplement.
Pour les épinards à la crème :
épinards en branches 600 g
2 gousses d'ail de taille moyenne
40 cl de crème fraîche liquide 30%
1/2 cube de bœuf
Faîte revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive pour moi ajouter les épinard et laisser cuire sur feu doux en remuant régulièrement. Lorsque l'eau des épinard disparaît mettre le 1/2 cube de bœuf, la crème fraîche et remuer et laisser cuire sur feu doux pendant 4 ou 5 minutes.
Dressez vos assiettes et bon appétit.