vendredi 31 mai 2019

Crevettes laquées au miel et crevettes panées

Bonjour, aujourd'hui c'est tout crevettes. Je vous propose une entrée et un plat à base de crevettes. -500 g de crevettes non décortiquées - 1 gros oignon - 1 gousse d’ail - un petit morceau de gingembre - 1 c à soupe d'huile de sésame -2 cuillères à soupe de sauce soja -2 cuillères à soupe de miel - poivre- 1 c à soupe de coriandre hachée – Emincer l'oignon, écraser une gousse d’ail et râper un petit morceau de gingembre.– Faites revenir les trois dans l'huile de sésame, et laisser dorer.– Ajouter les crevettes après les... [Lire la suite]

jeudi 30 mai 2019

Tiramisu au cappuccino et caramel beurre salé de Mouma

Je vous propose une version gourmande de mon tiramisu cappuccino et caramel beurre salé. Vous m'en direz des nouvelles !   INGRÉDIENTS : 1 paquet de biscuits type boudoirs250 g de mascarpone1 c à soupe de sucre roux3 bonnes c à soupe de poudre de cappuccino 15 cl de lait1 œuf4 c à soupe de caramel au beurre salé PRÉPARATION pour le caramel beurre salé : 170 g de sucre roux 50 g beurre demi-sel 1/2 verre de crème fraîche liquide 30% MG Dans une casserole faire fondre le sucre roux jusqu'à ce qu'il devienne du... [Lire la suite]
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jeudi 30 mai 2019

Bouillon à l'os, aux boulettes de bœuf et ses légumes

Malgré le retour des beaux jours. Mouma aime tellement les soupes, qu'elle n'a pas pu résister à ce délicieux bouillon à l'os, qu'elle rend plus copieux en ajoutant des boulettes de boeuf, pour enrichir sa recette qu'il est toujours bon de savourer en famille peu importe les saisons. INGREDIENTS : 1 os de veau 1 os à moelle300 g de viande de boeuf haché ( pour les boulettes )2 carottes1 poireaux2 pommes de terre1 navets ronds1 courgettes longues1 tomate pelée1 oignon 2 gousses d'ail2 feuilles de laurier, persil, 1 branche de... [Lire la suite]
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lundi 27 mai 2019

Flan aux courgettes et escalope de dinde à la crème aux champignons

INGREDIENTS : 2 belles de courgettes 5 plaques de fromage fondu pour croque monsieur 20 cl de lait, (j'ai mis du lait de soja)4 oeufs 3 tranches de jambon de dinde1 gousse d'ail 1 c à soupe de coriandre hachée1 c à café de cumin en poudre25 g de mozzarella râpée PREPARATION : Lavez les courgettes et coupez les en lamelles. Plongez-les dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 10 min, les mettre dans une poêle avec le fromage sur feu doux juste le temps qu'il fonde et se mélange aux courgettes.Epluchez et... [Lire la suite]
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dimanche 26 mai 2019

Baklawa aux amandes et arachides

1 paquet de pâte filo200 g du beurre fondu pour la farce :225 g d'amandes entiéres225 g d'arachides100 g de sucre roux1 c à café de cannelle en poudre1 c à soupe d'huile d'olive2 c à soupe d'eau d'oranger pour le sirop :1/2 verre d'eau d'oranger1 verre et demi de miel Préparer le sirop dans une casserole metre le miel avec l'eau d'oranger et faire mijoté 5 bonnes minutes à feu moyen. réserver. Blanchir les amandes et les arachides pour les éplucher facilement, les mettre sur une plaque à four et les passer au four quelques... [Lire la suite]
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samedi 25 mai 2019

Soupe de pastèque aux fruits rouges et à la menthe

Toujours un plaisir de savourer cette soupe rouge et fruitée grace à la douceur sucrée de la pastèque, le peps des fruits rouges et la fraîcheur de la menthe. 300 G de pastèque  60 G de fruits rouges surgelés 5 feuilles de menthe Retirer la peau de la pastèque, la couper en morceaux, la mettre dans  le  bol du blender avec les fruits rouges glacés, laver et hacher très très finement les feuilles de menthe, les mélanger à la soupe et servir bien frais.  Bonne dégustation !
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vendredi 24 mai 2019

Hachis parmentier de Mouma, au bœuf et à la tomate

Je vous propose ma recette d'un succulent hachis parmentier et comme il me restait, un peu de viande et de purée, j'ai revisité tout ça en y ajoutent de la coriandre fraîche hachéé et 4 portions de vache qui rit coupées en morceaux, pour faire quelques bricks. Je ne vais pas remettre la recette de brick, car elle se trouve déjà sur mon blog mais avec une autre farce.  Ingrédients 500 g de bœuf haché10 cl de crème fraîche1 oignon1 échalote1/2 cube de bouillon de bœuf3 c à soupe de coulis de tomate + 2 tomates concassées1 c à... [Lire la suite]
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jeudi 23 mai 2019

Couscous marocain à l'agneau et aux légumes

INGREDIENTS : 500g semoule à couscous moyenne1 k g d'épaule d'agneau 200 g potiron 1/2 chou blanc150 g pois chiche a faire tremper la veille2 oignons4 carottes2 courgettes3 navets2 têtes de fenouil1 c à soupe gingembre en poudre1 c à soupe curcuma + 1 pincée de safran1 bouquet de persil et de coriandre3 c à soupe Huile d'olive1 cube bouillon agneau que je trouve dans les épicerie arabe1 c à soupe de smen (beurre rance) trouver en épicerie arabeSel, poivre PREPARATION : Commencez par découper l'agneau en morceaux et... [Lire la suite]
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mercredi 22 mai 2019

Mini croustillantes aux pommes et caramel beurre salé.

Pour 6 mini croustillantes : 2 grosses pommes Ingrédients : 3 feuilles de brick 2 c à soupe de beurre fondu 1 c à café de beurre pour la cuisson des pommes pour le caramel beurre salé : 170 g de sucre roux 50 g beurre demi-sel 1/2 verre de crème fraîche liquide 30% MG Dans une casserole faire fondre le sucre roux jusqu'à ce qu'il devienne du caramel, ajouter le beurre demi-sel remuer et ajouter la crème fraîche, attention aux risque d'éclaboussures le tout en remuant bien la sauce caramel avec une spatule en bois.... [Lire la suite]
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mercredi 22 mai 2019

Gâteau au yaourt au citron et pavot.

  Ingrédients : 1 yaourt nature ou à la vanille 1 pots de sucre cassonade 3 pots de farine 1 pot 1/2 de sucre roux cassonade 3 oeufs 2 citrons non traiter 1 pot d'huile de tournesol 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1 c à soupe de graines de pavot Préparation : -Laver les citrons, râper le zeste d'un citron -Verser le yaourt dans un saladier -Ajouter, le sachet de sucre vanillé, le pot de sucre entier et réserver 1 demi pot pour confire 3 tranches du deuxième citron... [Lire la suite]
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