750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices de Mouma
les délices de Mouma
les délices de Mouma
  • Bonjour, bienvenue chez Les délices de Mouma, un blog cuisine & recettes en photos à explorer. Les délices de Mouma a vraiment enrichi ma vie, et j'aime partager ma passion et mes recettes avec mes fidèles lecteurs. N’hésitez pas à laisser vos commentaires
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 80 589
Newsletter
15 abonnés
Archives
Derniers commentaires
Pages
31 mai 2019

Crevettes laquées au miel et crevettes panées

_Long898_Moment55

Bonjour, aujourd'hui c'est tout crevettes. Je vous propose une entrée et un plat à base de crevettes.

-500 g de crevettes non décortiquées
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail
- un petit morceau de gingembre
- 1 c à soupe d'huile de sésame
-2 cuillères à soupe de sauce soja
-2 cuillères à soupe de miel
- poivre
- 1 c à soupe de coriandre hachée

61279094_2101466573485552_8942153658670252032_n

61831964_2485616138123715_2766558266950418432_n


– Emincer l'oignon, écraser une gousse d’ail et râper un petit morceau de gingembre.
– Faites revenir les trois dans l'huile de sésame, et laisser dorer.
– Ajouter les crevettes après les avoir décortiquées en laissant le bout de leur queue.
– Assaisonner avec les deux cuillères à soupe de sauce soja, puis de deux cuillères à soupe de miel, la coriandre hachée et du poivre.
– Bien mélanger, puis servir avec des tagliatelles au beurre et parmesan râpé ou bien avec du riz.

INGRÉDIENTS :

20 crevettes
1 petite gousse d'ail
1 œuf
8 brins de coriandre
huile de friture
3 ou 4 c à soupe de fécule de maïs
3 ou 4 c à soupe chapelure fine
sel, poivre 

_Long555_Moment

PRÉPARATION :

1 Décortiquez les crevettes.
2 Dans une assiette creuse, battez l’œuf avec le sel, le poivre, l'ail écrasé et la coriadre hachée.
3 Passez les crevettes dans l’œuf battu puis dans la fécule de maïs, retrempez dans l'oeuf et passez dans la chapelure.
4 Dans une poêle, faîtes chauffer l'huile de friture et faîtes-y cuire les crevettes en les retournant 1 fois.
5 Servez avec une salade de votre choix.
Bon appétit !

61603395_465632977559711_7778549393577213952_n

Publicité
Commentaires
Publicité