Crevettes laquées au miel et crevettes panées
Bonjour, aujourd'hui c'est tout crevettes. Je vous propose une entrée et un plat à base de crevettes.
-500 g de crevettes non décortiquées
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail
- un petit morceau de gingembre
- 1 c à soupe d'huile de sésame
-2 cuillères à soupe de sauce soja
-2 cuillères à soupe de miel
- poivre
- 1 c à soupe de coriandre hachée
– Emincer l'oignon, écraser une gousse d’ail et râper un petit morceau de gingembre.
– Faites revenir les trois dans l'huile de sésame, et laisser dorer.
– Ajouter les crevettes après les avoir décortiquées en laissant le bout de leur queue.
– Assaisonner avec les deux cuillères à soupe de sauce soja, puis de deux cuillères à soupe de miel, la coriandre hachée et du poivre.
– Bien mélanger, puis servir avec des tagliatelles au beurre et parmesan râpé ou bien avec du riz.
INGRÉDIENTS :
20 crevettes
1 petite gousse d'ail
1 œuf
8 brins de coriandre
huile de friture
3 ou 4 c à soupe de fécule de maïs
3 ou 4 c à soupe chapelure fine
sel, poivre
PRÉPARATION :
1 Décortiquez les crevettes.
2 Dans une assiette creuse, battez l’œuf avec le sel, le poivre, l'ail écrasé et la coriadre hachée.
3 Passez les crevettes dans l’œuf battu puis dans la fécule de maïs, retrempez dans l'oeuf et passez dans la chapelure.
4 Dans une poêle, faîtes chauffer l'huile de friture et faîtes-y cuire les crevettes en les retournant 1 fois.
5 Servez avec une salade de votre choix.
Bon appétit !