Un délicieux tajine de saison aux fèves, aux pommes de terre nouvelles et cœurs d'artichauts frais.
INGRÉDIENTS :
3 c à s d’huile d’olive
1 gros oignon émincé
2 gousses d’ail hachées
300 g de viande de bœuf
1 cube bouillon de bœuf
2 tomates
6 artichauts
1/2 de c à café de poivre
1 c à café de curcuma
1 de c à café de gingembre
1 pointe de safran
1 petite botte de coriandre
1 grand verre d’eau
300 g de pommes de terre en morceaux moyens
1 bol de fèves fraîches écossées
10 olives violettes pour la déco
PRÉPARATION :
1/ Éplucher, laver et couper les pommes de terre en morceaux. Laver et hacher la coriandre. Peler, laver et hacher l'oignon et l'ail, Laver, effeuiller et récupérer les cœurs des artichauts. Laver et tailler les tomates en tout petits morceaux
2/ Mettre dans une cocotte, l’oignon, l’ail, les tomates en petits morceaux, l’huile, la viande, le cube bouillon de bœuf et les épices. Faire revenir l’ensemble quelques instants ; incorporer l’eau et la coriandre, couvrir et laisser cuire pendant 30 mn.
3/ Ajouter les pommes de terre, les fèves et les cœurs d’artichauts
, couvrir à nouveau et laisser cuire l’ensemble encore 15 minutes. Dresser votre plats et décorer avec les olives violettes.
Servir chaud avec un bon pain semoule maison. Bon appétit !