Fondant au chocolat sans sucre, sans beurre.
INGRÉDIENTS :
3 oeufs
100 g de noix du Périgord décortiqués
17 g de stévia
15 g de maïzena
250 g de chocolat à 50%
200 g de fromage blanc, j'ai mis un yaourt crémeux à la coco
1 pincée de sel
PRÉPARATION :
Etape 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape 2
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Etape 3
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Etape 4
Fouettez les jaunes avec le Stévia jusqu’à
ce que le mélange blanchisse, ajoutez la Maïzena, le sel, le fromage blanc, le chocolat fondu et les noix du Périgord.
Etape 5
Montez les blancs en neige bien ferme, et incorporez-les délicatement au mélange.
Etape 6
Versez la pâte dans un moule en silicone.
Etape 7
Enfournez pendant 20 min, en surveillant la cuisson. Le gâteau ne doit pas être trop cuit.
Régalez vous avec ce délice léger.